狮子作文
狮子暴饮暴食,狼吞虎咽,牙缝里面塞着许许多多的食物残渣。日子一天一天过去了,狮子的牙齿越来越疼了,每次一小口肉,都非常疼。他决定去找一个牙医,帮他治牙疼。
他走啊走啊,走到了海滩上,他发现螃蟹有一双又大又尖的钳子,狮子问:“螃蟹兄弟,我牙齿佷痛,疼得动一下都疼。你能用你的钳子帮我把牙缝里面的残渣弄出来吗?” 螃蟹回答说:“对不起了,狮子兄弟,我的钳子太大了,你去找森林里的牙签鸟吧!” 狮子费了九牛二虎之力,经过了重重困难才找到了牙签鸟。她灵活小巧的身子,长着一双白花花的羽毛,就像一团雪白的棉花,又尖又长的嘴巴,就像长长的钉子。牙签鸟看见狮子唉声叹气的,就问:“狮子,你怎么了?”狮子龇牙咧齿地回答说:“哎!我的牙缝里塞了许多的食物残渣,疼死我了。”牙签鸟说:“让我来帮你把食物残渣给吃掉吧!请张开嘴巴。狮子张开了满是食物残渣的嘴巴,顿时,一阵血腥味扑鼻而来。牙签鸟把头伸进狮子的嘴巴里面。牙签鸟不仅把狮子的牙疼治好了,还把自己的肚子填饱了。
从今以后,狮子和牙签鸟成为了形影不离的好朋友。