狮子作文
从前有一头狮子——森林之王,它想怎样不费吹灰之力就抓住它的美食?狮子白天在想,深夜也在想,狮子冥思苦想了三天三夜,终于想到了一个好办法。
狮子以他森林之王的名义假装说自己生病了。动物们一听森林之王病了,很着急,想现在就去看森林之王,但是动物们都怕被狮子吃掉,因为现在是深夜。早晨,狮子在床上装着病,等着动物们来看他。不一会儿,动物们一个个来到了狮子家。第一个来的是小狗,小狗一进来,狮子就一口把小狗吃了,然后把小狗的骨头藏到了床下面。第二个来的是小兔子,狮子跟小兔子聊了一下,趁小兔子不注意,就一口把小兔子吃了。又把小兔子的骨头也藏进了床底。就这样,狮子把吃不完的食物放进了冰箱,把吃完了的动物的骨头藏在床底下。最后,小狐狸来到了狮子家。小狐狸一直在想,为什么大家都去了狮子家有去无回呢?小狐狸提高了警惕,他就问狮子大王,狮子说是因为他们都到后院去玩了。小狐狸发现床底下有很多动物骨头,似乎一下子明白了什么,小狐狸想到了好办法来对付狮子。小狐狸对狮子说:“大王,有一头狮子跟我说,他是森林中最厉害的,您看您要不要去跟他比比?把他打倒?”狮子生气地说:“走,今天我一定要把他打得落花流水!”
小狐狸把狮子带到了一口井边,然后对狮子说:“大王,您看下面也有一头狮子,就是他说他是森林中最厉害的”狮子一听,看都没看就跳了下去,结果淹死了。
动物们一听森林之王死了,都高兴得不得了,都夸小狐狸不仅勇敢,而且聪明。动物们为小狐狸戴上了英雄辉章,然后让小狐狸当上了“森林大王”