狮子作文
在今天,爸爸带着我和弟弟去戚城公园玩。我们一进门就听到一阵锣鼓声。我们凑上去一看,原来是在舞狮子。那些狮子全身披着金黄色的毛,猴子头上有红结是的雄狮,有绿结的是雌狮。舞狮子需要两个人,一个当狮子头,一个当狮子的身体。当一边击鼓的人敲响时,狮子就开始舞动起来。
那些狮子做着各种动作,如扑、跳、跌倒、翻滚,擦痒等。最精彩的是前面的人用力一甩,狮子头就飞了起来。大家都忍不住地鼓起掌来。看完演出后,爸爸问我:你知道人们为什么要舞狮子吗?他告诉我,狮子在中国人的心中是一种瑞兽,象征着吉详如意,人们在舞狮活动中寄托了消灾除害、求吉纳福的美好意愿。舞狮子可以驱邪辟鬼。我恍然大悟了。