狮子作文
狮子一直想击倒他最强大的对手——大象。可是,他最害怕大象那巨大而又威力无比的长鼻子,所以一直不敢轻举妄动。经过日思夜想,他终于想出了一条妙计。一天,狮子假装奉承大象道:“尊敬的大象呀,您的形象就是伟大的象征——粗壮的腿就像擎天神柱,庞大的身躯胜过铜墙铁壁……”大象得意地摆了摆耳朵。停了一会儿,狮子小声说道:“只是您的鼻子长得太长,对您的伟大形象有很大的影响呀!”
大象挥舞着长鼻子,愤怒地说:“胡说八道!我的长鼻子非常漂亮。”狮子点也不发怒,说:“象兄,还是请您冷静地考虑一下吧,在这个世界上,还有谁长着像您这样长的鼻子呢?走起路来在前面甩来甩去,多难看……”大象眯起己小眼睛仔细想了想:嗯,森林里确实没有哪个动物长着这么长的鼻子,狮子的话的确有道理。于是,他去医院截去了自己的长鼻子。第二天,大象又遇到了狮子,便问狮子道:“这下我的形象完美了吧?”狮子狞笑着说:“岂止完美,我还要让你知道……哈哈哈哈!”说完便张牙舞爪地扑向大象,大象失去了自己的武器——长鼻子,很快就成了狮子的战利品。