狮子的自述作文
我太饿了,已经一星期没有吃东西了,眼前不断有金星闪来闪去,全身的力气快要一点点耗尽。我担心如果再这样下去,一定会倒下,永远不能爬起来。但是我不能死呀,因为我是地球上的最后一只狮子!我的家族在地球上繁衍了这么多年,今天竟面临着灭绝的危险!我不甘心!我一定要活下去,一定要活下去!
森林里找不到一只动物,周围静得可怕,我失望极了。本来打算在进城之前,在路上先找点东西垫垫肚子,哪怕一只小老鼠也好啊。现在连这个希望也破灭了。唉,只好挨到城里再说了。
拖着无力的腿,终于来到了城内。忽然我眼前一亮,因为我看见了人,许许多多的人。他们脚挨着脚,在大街上一步一步地向前挪动着。我真是太高兴了,今天我至少要吃掉五个人来填饱肚子!
我振作精神,伸长脖子,长啸一声,提醒那些人做好献身的准备。可是刚一叫我就后悔了。这是我叫的吗?分明是从一只病猫嘴中发出来的,往日的威风已飞到九霄云外。这时我看见街上所有的人都惊异地转过头,他们一定看见了我――昔日的森林之王。我本以为他们会惊慌失措地四散逃跑,因为自古以来都是这样。但是这次我错了,他们的眼睛里分明是惊喜,然后又变成贪婪,接着我又听到了一段令我不寒而栗的对话。
“哈,有一只狮子!”
“是啊,很久没有吃到狮子肉了。”
“上,去抓住那只狮子!别让它跑了!”
他们拿出枪、刀,还有绳子,气汹汹地向我逼近。这时我才意识到眼前的危险,扭过头想迅速地往城外逃跑,但是一切都晚了。我哪还有那份力气啊。
我被他们抬着向前走。我望着昏沉沉的天空,天上没有一丝阳光,似乎已经很久没有阳光了。我绝望地闭上了眼睛,这才明白为什么我的兄弟姐妹会接二连三地消失,也明白了为什么来的路上看不到一只动物。我什么都明白了――这一切都是人类的杰作!
我感到悲哀,地球上最后一只动物――狮子即将消失。我不在乎自己的生命,但我在乎我们家族的灭绝。如果我们灭绝了,就意味着地球上所有的动物都已灭亡。那么,下一个灭绝的又会是谁呢?