狮子的自述作文
我是一只在沙漠中流浪的狮子,如今的我,伤痕累累!
我们狮群已经在沙漠中行走了三天三夜,连一点食物渣儿都寻觅不到。我的父母、兄弟姐妹一个接一个死去,曾经庞大的狮群也只剩几只骨瘦如柴的狮子。我们没有任何办法,只能互相残杀,为了获得一丝活下去的希望。
我孤独地行走在荒漠中,忽然,仿佛看到不远处有一面镜子,我努力想要知道那是什么东西,于是拼命挣扎,拖着疲惫的身躯,艰难地爬过去一探究竟。呀!原来是一个水潭,可惜那些水很快就干涸了。我只好失落地走了。咦,那又是什么?我定睛一看,激动的眼泪哗啦哗啦往下流,那是我日思夜想的食物啊!我兴奋地正准备享用这仅有的一丁点儿食物,“唰!”一道黑影从我眼前闪过,夺走了我的食物。原来是一只乌鸦,我愤怒地盯着它,朝它扑过去。它见状,立马扑腾着翅膀飞走了,停在一棵光秃秃的树枝上,用嘲笑的眼神俯视着我。我虽然很气愤,但只能忍气吞声,减少剧烈活动,保存精力,才有活下去的希望。
我精疲力竭地趴在地上,眼前呈现出一番新的景象:森林里,枝繁叶茂,花儿随风飘动,到处回响着鸟鸣。不知过了多久,这里出现了新的物种——人类。他们残害动物,收集象牙、虎皮、鹿茸、熊胆等珍稀动物的器官,不停地从动物身上榨取利益;他们砍伐树木,植被受到严重损坏,打破大自然的生态平衡;他们还在这里建造工厂,随意排放大量污水,使清澈地溪流变成了臭水沟……
就这样,一个美丽的森林变成了荒无人烟的沙漠,人类无法生存,可是后悔已经来不及了,只能默默地流泪。
我思绪缓缓清晰,眼前只剩下一望无际的沙漠。原来这一切都是人类造成的,这一切都是他们的杰作,我咆哮着,在微风的吹动下,渐渐地闭上了双眼……
我多么希望人类能珍惜我们,保护野生动物就是保护你们自己,禁食野生动物,让人类的小家幸福团圆,让万物与人类和谐共生。