雨滴打落在树叶上,发出了“沙沙——”的响声,被困在笼子里的我,不甘心地吼叫着……
我出生在美丽的草原,饿了,可以吃到打饱嗝,病了,有妈妈的爱抚,爸爸妈妈和哥哥姐姐都十分宠爱我,我经常和他们一起玩耍、狩猎、奔跑、嬉戏,那么幸福,我不禁回忆着。
“啪!”一个炸雷在我耳边响起,一个熟悉的身影出现在我的笼子前,我不禁打了个哆嗦,他打开铁笼,鞭子无情地抽打在我的身上,我被迫拉回这残忍的现实,此时,我多希望见到我的爸爸妈妈。
我不由得想起那年夏天,和爸爸妈妈一起狩猎的场景。我们一家早早埋伏在角马迁徙的路上,伴随着巨大的轰鸣声,猎物来了,我们出其不意,一拥而上,凭借着快速的反应和凶猛的牙齿捕获了几十只角马,美美的饱餐了一顿。
一阵冷风吹过,夹杂着血腥味,我的伤口也在不停地往外流血。朦胧中,我仿佛看到家人朝我跑来,呼唤着我的名字,妈妈向我张开怀抱,我肆意奔跑着,呼吸着清新的空气,感受着这美丽的自然……