狮子的自述作文
大家好,我是威猛的狮子,是森林里的“万兽之王”。
你看,我有一身棕色的毛发,头部很大,周围有长长的鬃毛。我有一双锐利的眼睛,能帮我发现远处的猎物。我的鼻子又长又宽,鼻头是黑色的。哦,对了,我的嘴唇也是黑色的,只要我一张开大嘴就会露出锋利的牙齿。我还是一个运动健将呢,因为我的四肢十分强壮,跑起路来无人能敌。再加上一条长长的尾巴就是英武帅气的我了。
我的本领可大了,能捕捉各种各样的小动物。我先静静地隐蔽在金黄色的草丛中,然后等待猎物主动“送上门来”,因为这样可以节省自己的体力。嘘,有个猎物走过来了,越来越近了!呀,不好,它发现我了,我必须主动出击。“嗖”的一声,我用最快的速度猛扑上去,一下子就逮住了猎物。这下,我又可以回去和我的伙伴们分享美食了。
我虽然是森林之王,可我也有我的烦恼。因为人类肆意破坏森林,猎杀小动物,我们的领地越来越少,猎物也越来越少,所以我的伙伴也越来越少。真希望人们不要再破坏森林,不要再来伤害我们。