大家好,我是来自非洲的雄狮,是整片非洲的霸主,不仅仅是因为我强大,还因为我长着霸气的外表,使人看了毛骨悚然。
我头上长着浓密的毛发,耳朵是竖起来的,樱桃般大小的眼睛衬托出我庞大的面孔。四肢发达,能够以迅雷不及掩耳之势捕捉到猎物。
由于天气炎热,所以白天我们都在大树下休息,保存体力,到了晚上,我们才会出去找食物。我是一种大型食肉动物。在广阔无垠的草原上,通常能见到我的身影。其实,我也是一种非常懒的动物,常常捕捉老牛、河马这种行动缓慢的动物,一般不会去捕行动敏捷的动物。
捕捉食物也是有技巧的,并不是看见动物就去追。首先,我们要躲进草丛里,在离动物三十米距离时,就突然像箭一般冲过去,接着试探对方的实力,打不过就跑,如果打得过,它就成为我们的盘中餐了。有一次,我们捕捉一只兔子。它跑得飞快,我们一时没有追上它,兔子也机灵地钻进草丛。而此时,我们的同伴早已在草丛里埋伏。等兔子落入我们的圈套,同伴们就猛扑上去,一下子就捉到了兔子,饱餐了一顿。
我们吃食物也是有规定的。通常都是手下捕捉食物,然后摆到首领面前,等首领吃饱了,我们才能享受美食。
我们是食物链的最顶层,常常也会对人类发起进攻,因为他们过于干涉动物的生活,污染环境,导致许多动物都饿死了,我们也就自然没有足够的食物补充体力,所以我们的数量稀少。
希望人类可以保护环境,友好地对待所有动物,让人们能还动物安全和睦的家园。