狮子的自述作文
我是一只身披棕色毛发的狮子,现在在一家动物园里表演。
我深受人类的喜爱,他们还把我的海报贴在大街上,每天晚上都有人来看我表演,我会钻火圈、滚球……各式各样的杂技,可是这样一天又一天的表演,却让我一点儿自由也没有,我准备和我的搭档---黑猩猩,一起逃去森林里!
我们的计划是这样的,等我们一起表演完之后,趁人们不注意时溜出这么破地方。到了傍晚,驯兽师拿起了一条长长的鞭子,把我赶上了舞台,我蹲在一把椅子上。趁着驯兽师去拿火圈时,我背起猩猩就跑,那些在台下的人类们被我的吼声吓的半死,有的吓哭了,说:“狮大爷啊!请您别吃我!”有的都被我吓得尿裤子了。没过一会儿,我们成功地逃到了森林。警察也随后赶到了现场,把我的海报全都换成了通缉令。
森林可真美啊!湛蓝的天空,一只只鸟儿自由地飞翔,小河里游着小鱼、小虾,还常常有野鸭来游玩,在森林深处还有许多动物。这就是我想要的自由!我和黑猩猩一起搭建了一座小木屋,我来到这里后,天天追捕猎物,成天过着无忧无虑的生活。我们俩在森林里还认识了很多很多的小动物,有大象、老虎、狐狸、狗熊,我们互帮互助,过着幸福快乐的生活。
啊,我终于逃脱了,我终于得到了自由,这感觉太棒了!