狮子的自述作文
我是一头狮子,长的威武高大,还是威震四方的狮王。弱小的草食动物,一看见我就会吓得瑟瑟发抖,仿佛恨爹娘少给自己生了两条腿!
哎呀!说到这,恐怕你们还不知道我吧,我来介绍介绍吧。狮子哺乳科,雄狮体魄雄壮,从鼻子到尖体长约三米,头大脸阔,从头顶到圈披着长长的鬃毛毛,重可达10公斤。我们体毛短而有光泽,通常为黄褐色与黑褐色。尾巴尖有黑色的毛孔,因为居住在沙漠上,所以可以麻痹猎物,大大的提升捕食的成功指数。因此,我们很少为食物发愁啊,说了这么多,好饿呀!
我强劲有力的嘶吼声唤醒了整个狮群,刚走出来就碰到一头长颈鹿,今天太好了吧?想想就流口水,我赶紧把狮群分成了几波,第一波先去追。追不动的时候,第二波就去接上。几个回合下来,长颈鹿累的精疲力尽,刚想休息一会儿。我不容它反应过来,派了两只狮子,一只小跑过去,跳在长颈鹿身上,不让它站起来;另一只干脆利落的过去咬住它的脖子,咔嚓一声,长颈鹿倒下来了。同伴们纷纷围上来,开始分食,吃饱之后,便开始睡懒觉了!
自我介绍完了,虽然看不到野外的,但你们可以到野生动物园来看我!