狮子的自述作文
我是狮子,当之无愧的森林之王,连老虎也要敬我三分!瞧,我身着金黄色的“战袍”,风度翩翩。我们家族中有的脸庞上还长着长长的鬃毛,那是英武挺拔的雄性成员。我们体格健壮,牙尖爪利。听到我们震天动地的吼声,百兽臣服。
据说我们属于猫科动物。我们的视力很好,可以看到很远的地方,任何动物都逃不过我们锐利的眼睛。谁要是惹我们生气,我们就会以迅雷不及掩耳之势将他抓住。不是我吹牛,我们常常能一招制敌。悄悄地告诉你,那是因为我们家族的成员缺乏长途追击的耐力,只冲刺一小段路程后就筋疲力尽了。所以狩猎时我总是小心翼翼地贴近目标,尽可能地隐藏自己,逼近猎物,然后突然地、迅疾地向目标猛扑过去,一口咬住猎物的颈部直到它窒息死去。这时伙伴们一拥而上,尽情享受美餐。如果你一不小心看到这个场面,一定会吓得魂飞魄散。
凶猛、好斗是我的天性。但是,我也有安静的时候。在我吃饱喝足的时候,我也会带上我的小宝贝们出去散步、做游戏,享受天伦之乐。
哈哈,这就是我!一定很想喜欢我,心里却怕怕的吧?!