狮子的.作文
耳朵是尖尖的,它的嗅觉很灵。它对主人最忠心,你猜它是谁?当然是我家的“小警卫”—-狮子狗。
我家的狮子狗叫威威,因为它威风凛凛的。它有着贯雷般的眼睛,尖尖的耳朵十分锐利,小偷的任何细微声音它都听得一清二楚,而它自己的声音就像高音的歌唱家它穿着一套棕色的衣服,头上的毛数不胜数,犹如狮子的头一样,十分威风。它还有闪电般的速度,使小偷闻风丧胆。
“威威”刚进我家时,很害怕,因为这里一切对它都是陌生的,我把食物悄悄地放在它的前面,它用鼻子嗅一嗅,生怕有毒,见我不伤害它,它的胆子渐渐大了,便偷偷地尝了一口,觉得好吃,就放开心中的害怕,狼吞虎咽地吃了起来。过几天,它跟我很熟悉了,每次去上学,它都跟着我去。我只好装作生气,叫它回去,它只好依依不舍地回家了。到我放学时,它就远远地跑来接我,两只腿趴在我的身上,舌头不断地舔着我的手。
“威威”有时也很淘气,有一天,我放学后,见到“威威”追着小鸭子,我十分生气,说:“威威”你怎么能这样呢?它们是弱小的动物,你是大哥,你怎么能欺负它们呢?这时,“威威”耷拉着脑袋,趴在我的脚上,好像在向我赎罪,看见这样,我的心软了下来,把生气抛出了九霄云外,我语重心长地说:“威威,不能这样,知道了吗?”“威威”不停地舔着我,好像在感谢我。
我爱你,“威威”!因为你给了我乐趣,谢谢你的忠诚。