狮子的作文
“你知道么,狮子要和猫进行决斗了。”在老鼠窝中,一只小肥鼠对着另一只更加肥,简直可比八戒的老鼠说道。
“哦,是么?这是怎么回事啊?”“你还不知道,狮子天天去猫的地盘游荡,还口出狂言,说让猫把领地给它。猫因此生气了,才决定和狮子决斗。”“哎,这回狮子可惨了。它不知道人外有人、天外有天,高手后面还有高手么?”这只老鼠摸摸鼻子,开始感慨,“这回啊,猫肯定要把狮子猛揍一顿。”“我估计啊,这猫得使出它的猫拳,把狮子打得无路可逃、生不如死,狮子这辈子都不敢惹猫了。”又是一阵尖锐的声音。
一只老鼠听到后,摸摸自己的尾巴,低声说道:“这是肯定的,上次那猫好厉害啊,突然偷袭我们,我们由于一时的不慎,遭到了重大的灾难,兄弟姐妹牺牲了好多啊。这猫只要‘喵’的一声,甭管是咱们鼠族多大的英雄好汉,都会被一下子吓走。”几只老鼠听了后,都是不住的点头:“嗯,咱们的祖先曾经组织过神秘的老鼠忍者队,传说各个强大无比。于是,老祖先带着它们去偷袭一窝猫。可惜啊,全军覆没,今天历史就得重演啊。”这时,几声沉重的脚步声传来,老鼠们探头探脑的在老鼠洞门口一看,原来是狮子要去和猫决斗了。
一下子,老鼠们就炸了营。有一只老鼠大喊道:“兄弟姐妹们,押注了押注了!猜一猜是猫赢还是狮胜,我告诉大家啊,押猫稳赚不赔!”“好啊好啊,我押猫!”“我也是,十个森林币!”“二十个森林币,押猫……”正当老鼠们下注的时候,决斗开始了。老鼠们纷纷观看,只见猫如临大敌,狮子却放松无比。猫猛地冲上,狮子却毫不在意。
当猫带着烟尘滚滚一爪袭来,狮子仍然一动不动。猫一爪子抓住了狮子的鬃毛,狮子猛地一爪,竟将猫打飞了。“喵!”猫大叫一声,一下子窜上了旁边的参天大树,狮子在下面大吼一声,猫直打哆嗦。“啊,这是怎么回事呢?”老鼠们都很奇怪,最后得出了一致的结论——这一定是猫和狮子商量好的,让猫在决斗中放水输给狮子,否则强大的猫怎会输给弱小的狮子?
就这样,老鼠们带着疑惑的心情回家了,为狮子而担心的老鼠啊……