狮子作文
我是一位地道的小吃货,而我最喜欢吃的美食就是红烧狮子头。
这一道菜在古代就已经诞生了。做红烧狮子头的材料有猪肉、葱、料酒等等。首先把猪肉切成馅,再加入葱以及其他调料,然后再揉成一个巨大的肉丸子,看起来如同一个狮子的头,最后把蓉欧丸子放进锅里然后再加入水、料酒、盐和其他酱料再煮十几分钟。美味的红烧狮子头就出炉了!
我在饭店里点了这道菜,当服务员把红烧狮子头端了上来,狮子头的颜色都是红的,上面还有碧绿的香菜让狮子头更好看一点。从远处看红烧狮子头,如同一个红通通的大苹果,看起来就觉得十分好吃。我闻了闻这道菜,天哪!这实在太香了!红烧狮子头的味道在我的鼻子里回味无穷,整个鼻子里所有的味道都被这道菜的味道占领了。我拿起筷子迫不及待地夹起一块肉放进了我的嘴巴里,这一道菜肥而不腻,每一块肉都在我的嘴巴里来回游荡着,再顺着我的食道滑了下去。这红烧狮子头的味道炸开了我的每一个味蕾,简直称得上美食中的极品啊!
红烧狮子头的味道可真美味啊!