狮子作文
星期三,我们学校举行了一场隆重的开学典礼仪式。其中我最喜欢的环节就是舞狮子。
表演一开始,“咚咚恰”一阵巨大的锣鼓声从我的耳边响起,一看原来是两位大哥哥在“奏乐”呢。不一会,两只活灵活现的狮子分别从礼台的两边“巡视” 了一圈,然后又回到礼台前耀武扬威的“吼”了几下,这叫虎虎生威;再向天空跳了一跳,这叫步步高升。下面登场更为精彩,狮头先“害羞”地低下了头,突然 “嘣”的一声掌管狮头的人站在了掌管狮尾的人肩上,看到这一幕我不禁“哇”地叫了一声并鼓起了掌声。这时,我脑海里想:那个舞狮尾的人他的肩膀有多么的 痛!刚才还是不走路的,比较轻松一些。可采青的那个环节需要走路呀,狮头先看了一看,并左右摇摆一步一步地上了楼梯。我本以为他们会失败,可是他们没有。 他们几秒钟的时间,家常便饭一样腾空飞起,采到了青,并把里面的对联拿了出来,咬在“嘴”里。
在这带给我们精彩的同时,这背后付出了多少汗水!就像站在狮尾的人肩上的环节,至少也要练两三年。虽然,他们不是什么打破吉尼斯世界纪录的明星,可他们也是值得敬佩、尊敬的!让我们来学习这些人的精神吧!