狮子作文
在这茂盛的森林,绿树成荫,树木把森林封得严严实实的,天上的阳光照射到森林,只能看到斑斑点点细碎的日影。在这森林住着一群动物,有小马、大象、地鼠和雄鹰、、、、、、等,很多小动物。但在森林的另一边住着狼和狮子,狼总是跑到森林里抓几只动物和狮子一起分享,但是狮子只给狼一点点食物,每次狼都偷偷的多抓几只留给自己吃。每次狮子决定出去走走,狼总会跟在狮子后面狐假虎威,吓唬其它动物,让小动物害怕,以后不会来伤害它,等狮子死后,它就是森林之王。狼巴不得狮子死去,因为狮子总是给狼一点食物,有时狼只能抓到一只动物,有时还抓不到动物,狮子会骂它,抓到一只动物的话,狮子绝对不会给狼吃,狮子像对奴隶一样对待狼,一会叫狼给它擦手,一会又叫狼给它找食物,狼觉得狮子很讨厌,心想:“狮子,你早点死吧”。
有一天,森林的小动物在商量,用什么办法可以打败狮子和狼。小马先说:“我们先了解下森林,看哪里有,有利的地方打败狮子和狼”。大家说“好呀!”但地鼠不同意,他说“我听到狮子的吼叫声我就害怕,只要站出来我就双腿发软。”小马说“等我们找到好地方后,到森林的另一边听狮子吼叫,这样就不害怕了”。这时大家都鼓掌表示同意。森林里的小动物们最后决定:由小马、大象、地鼠和雄鹰几个好朋友,联手对付狮子和狼。
小动物们开始行动了。走着走着,雄鹰从前面飞回来了,雄鹰说:“我看见了,我看见了,我看见水源了!”对于走了一个上午的小动物来说,又高兴又兴奋,它们又累又渴。小马舔了舔水,笑眯眯的说“真甜呀!”“当然啦!”雄鹰说,“这是天然的,会很甜的“。大家喝水和休息之后,继续往前走,看见一片大草原,小马在草原上奔跑起来,踏着这绿绿的草,软绵绵的草真舒服,躺下可以闻到草香,这自然的香味真新鲜,小马习惯了这种感觉,无忧无虑随便自己怎么跑都可以。大象说”要不在这里藏起来,用我们的智慧来打败狮子和狼。“大家说”好,就这么定。”它们就住下来,每天听狮子的吼叫声,直到大家都不怕狮子为止。
一天,雄鹰把狮子引出来,狼也随后跟着。雄鹰把狮子带到它们预先设定的陷阱旁,小马飞快从狮子和狼的后面,猛踢了几下,狮子和狼便摔倒在地鼠挖的陷阱里。狮子和狼刚爬起来,雄鹰就飞到狮子的左上方,瞄准狮子的左眼,快速地向狮子的眼睛啄过去,再用同样的方法啄狮子的右眼。狮子被啄瞎后,分不清方向到处乱窜,结果撞到树上,狮子死了。狼慌乱地逃跑了。这时,小动物们都出来欢呼,欢呼什么呢?当然欢呼狮子死了。“让狼跑了,大家别灰心,至少打败了狮子,我们一定会打败狼的”小马自信地说。大家欢呼鼓掌。
狼的愿望实现了,它现在是森林之王了。狼没有狮子这么简单,它接受过教训,变得又聪明,又狡猾,诡计多端,很难对付。小动物们也开始想方设法对付狼。相信不久,这片森林将硝烟再起。