狮子作文
今天,我去了小时候很喜欢去的园林———狮子林。
狮子林可以说是以假山和非常怪异的石头而闻名的吧,听说,摆放在园林各个角落里的石头因形状像狮子所以叫狮子林。小时候我没看出来,现在更没看出来像狮子。
“真趣”亭,也算比较有名的一个了吧。当初皇帝带着一大帮臣子,可谓是浩浩荡荡的来到了这里的一个亭子里面,皇帝心情大好,给这个亭子呢,取了一名字,叫“真有趣”。臣子顿时呆住了,其中的一位看不下去了,就说:“陛下,您的这个“有”字写的真好,可否赏给微臣?”皇帝当场答应,于是……就叫真趣了。
随后呢,我还去爬了几个假山,这个狮子林一日游就告一段落了。