狮子的作文
狮子作为森林大王,得到了很多动物的崇拜,于是它非常的骄傲。随着时代的进步,狮子发现自己越来越不懂这个社会了,什么mp3、mp4,于是他决定召集手下,商议让自己变成一个时髦的大王。
一天,狮子走在大街上,他看见了一个叫网吧的地方。他回到自己的皇宫后问大臣们:“我今天走在大街上时,看见了一个叫网吧的地方,那是什么地方,干什么用的?”
狐狸说:“大王,那可是一个好地方呀,那里都是电脑,电脑里的东西可丰富了,内容多了去,比如可以听歌,可以看电视,可以和远在天边的人聊天,几乎想干什么都可以。”
长颈鹿宰相说:“大王万万不可呀!电脑虽然可以做很多事,但是电脑游戏一但沉迷进去就不好了!
“哦,电脑游戏,那是什么?”狮子王显然来了兴趣。
“大王,就是一种游戏,一种很好玩的游戏。”狐狸说。
第二天,狐狸就带着狮子去了网吧,狮子这一天都待在网吧里,他玩的很高兴。从此以后,他不再管森林里的事了,给自己取了一个网名叫:玩电脑。可他万万没想到,他不在的时候,老虎居然当上了大王。
当他知道时,他的眼睛已经近视的严重了,不戴眼镜根本看不见了。他来到皇宫叫老虎时,老虎竟然接受了狮子的挑战。在皇宫下面绝斗,狮子先扑上来,老虎灵巧的一闪,闪了过去。狮子的眼镜却掉在了地上,狮子什么都看不见了,只好在地上摸眼镜,老虎上来一脚把狮子踢到在地上,狮子竟然输了!
在狮子输的第二天,老虎举行了正式的登基仪式,狮子却成了一个为老虎端茶倒水的仆人。
晚上,别人都睡觉了,只有狮子一边在小河边洗衣服,一边在望着星星叹气……