夕阳余辉穿透那半开的窗户,照得地板闪闪生辉,偌大的舞蹈室里只余下孤独的舞者。
随着那首熟悉的音乐奏起,时而激荡时而轻柔,伴着轻盈的舞步呈现出来。
虚幻遮住眼帘,流泻的音符照耀着伤痛。那些舞步,那些节奏,如今清晰得有些模糊。
“以后就交给你!”你们走,留下我独自跳着那条我们曾经一起跳过的舞。为什么?你们不再热爱舞蹈吗?你们忘那些记载着欢笑的回忆吗?为什么?为什么要走?
舞步,混,混……
节奏,乱,乱……
终于瘫倒在地。
我不在乎队长一职,我只希望与你们一起,像一家人般笑着度过那些烦躁的日子。镜子里倒映着舞者憔悴的身影,然而在去年的今天,镜子里倒映的却是一派热闹的场景。
原谅我此刻内心燃烧的彷徨与偏执,可以加入舞蹈队,可以遇到你们,是我最大的幸福。你们走,是为找寻属于你们自己的幸福吧!
也罢,从今往后,这条舞便成为我的独舞。
咬牙站起,伴着音乐再次起舞,时而轻柔时而激荡……
一曲终,寂寞的舞者安静下来,脸上滑落的水珠,已分不清是汗水亦或泪水,铅华洗尽后透出最原始的真实与自我。