小学作文:青蛙回家
春日的某一个放学的下午,小明从清澈的小河里捞了一瓶子的小蝌蚪,准备拿回家观察蝌蚪的成长过程,这可是今天科学老师布置的作业,青蛙回家。一回到家,小明就习惯性地打开广播,收听少儿广播,可是,听到了这样一条新闻:我们身边的青蛙正在一天天减少,我们要保护青蛙。小明听了心里想:“我怎么保护青蛙?”他看看瓶子里一条条自由游动的小蝌蚪,真想把它们放回去!可老师布置的作业怎么办?这可把小明愁坏了,急得直挠头。可过了一会儿,他一拍头,笑了。从书房里拿出一本《小蝌蚪》的书,一边对照书中的内容,一边仔细观察。并按时喂食,精心照顾,生怕有一条小蝌蚪死掉。一天、两天……小蝌蚪先长出前腿,接着又长出后腿,再后来褪掉了尾巴,到了第四周终于长成了白肚皮、绿衣服,成了会呱呱叫的青蛙。
小明端起瓶子,又来到了当初捞小蝌蚪的那条小河,把这瓶子里的所有青蛙都轻轻地放回了家,边放边想:“小青蛙快快长,长大好做农民伯伯的好帮手,青蛙回家。”