青蛙的作文
我是一只可怜的青蛙孤儿。我原本有一个快乐的家庭,我们一大家子快乐地住在一片广阔无边的田野里,过着幸福的生活。春天,我醒了,睁开眼睛,发现田野可热闹了。金灿灿的迎春花在阳光下跳集体舞,紫红色的草籽花,你靠着我,我靠着你,亲密无间。树上几只小燕子,开开心心地在做游戏。一到夏天,我和哥哥、姐姐们常在稻田间追逐游戏,扯开嗓子和兄弟姐妹们比唱歌,看谁唱得最响亮,累了蹲在荷叶上休息,饿了就捉飞虫吃,这样的日子真快乐!
有一天,稻田里来了许多人,开来了许多车子,轰隆隆的响声把我们吓坏了。突然,巨大的石块向我们倒来,我猛地一跳,跳到了旁边的池塘里。但是,当我天黑了要回家时,我再也找不到那片绿油油的田地了,找不到原来的家了,再也找不到爸爸妈妈、兄弟姐妹了。我哭哭啼啼地东蹿西跳,不知道究竟发生了什么事。
第二天,运载着石块的车子又来了,第三天,车子装来了红色的方方正正的砖头……今天还能玩耍的田地,明天就找不到了,我不得不四处流浪,能让我生活的田野越来越少,越来越小。
一天,我来到一棵老槐树边,哭着问它:“老爷爷,这究竟是怎么了?我该往哪儿去啊?”老槐树叹息着说:“孩子,人类要在这块田地上建造高楼了,我也过不了几天就要被挖走了。我们祖祖辈辈都在这里,我真舍不得走啊!”
这时,一个小女孩经过这里,看见路旁边墙壁上写着一行字,就一边走一边读:“保护耕地,人人有责!节约用地,珍惜资源!”我听了以后更加难过了:人们啊,给我们留下一小块土地吧!
要记住这篇文章哦:一只小青蛙的悲惨遭遇,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。