青蛙的作文
我家里有一个非常可爱的“小青蛙”。他的全身铺满了浅绿色的外衣;两只圆鼓鼓的大眼睛长在头的顶部;还有那两只小巧的脚支撑着他的身体;再加上绿白相间的大肚皮显得格外精致、可爱。我很喜欢它,因为不单单是它的外观吸引了我,还有它那非同一般的作用。这时的你可别再认为这只小青蛙是一个普通的玩偶了,它可是我们家的小能手“超声波空气加湿器”。
它可以让干燥的空气变得湿润、舒服,也可以让我们的鼻孔不再干燥、疼痛。去年冬天,一连好几个星期都没下雪,空气非常干燥,我妈妈就觉得全身非常难受,鼻孔干燥的也很疼,家里也尘土飞扬。可是当我家里有了这样一个小巧可爱的加湿器,空气变得湿润了,我妈妈也不觉得干燥了。它就好比一个小小的家庭医生,让我们远离病菌。加湿器发出的声音也非常小,因此不会打扰到我们干任何事情,所以它非常惹人喜欢。
超声波空气加湿机不但外观漂亮,作用实用,并且它的使用方法也是非常的简单。我们首先把水箱(也就是小青蛙的头)取出,将水箱底部的盖打开,注入清澈的自来水,再将盖拧紧。然后把水箱安装好,插上插头,打开红色开关。最后将“青蛙肚皮”上的旋转按钮转一下就大功告成了。旋转时能改变喷雾的大小,所以这要根据个人的喜好。你们可能会想不到,两只大大的眼睛就是喷雾的出口,真是非常有趣!
我喜欢这个可爱的小青蛙加湿器,因为它具有魔力,把我给深深地吸引了。