青蛙的作文
“一年一度的‘谁最棒’比赛现在开始!”乌龟先生拿着喇叭大声地宣布道。
第一位商场的是小金鱼丁丁,丁丁说道:“我们金鱼无私奉献,心甘情愿被人们捉去喂养、观赏,请评委们投我一票,谢谢大家!”评委章鱼、乌贼先生听了,满意地点点头,在评分卷上写上了97分。
第二位上来的是一个青衣大汉,仔细一看,原来是乌龟壮壮,:“我……”乌龟一边说,一边还不忘把小鱼分给大家吃。
第三位会是谁呢?啊!原来是荷花慧慧。慧慧自信地说:“我出淤泥而不染,有着良好的品质,大家都应该投我一票。”
最后一位了,大家都瞪大眼睛,仔细地瞧,只见青蛙乐乐跳了上来,金鱼丁丁瞟了他一眼,讽刺他说;“好丑啊!你能有什么贡献?”
青蛙乐乐说:“我是庄稼的好帮手。我专吃蚊子、苍蝇等害虫。”正说着,一只蚊子飞了过来,只见青蛙乐乐一伸舌头,便把它吃掉了。
荷花慧慧不情愿地说∶“你虽然其貌不扬,但还算有点本事。”
这时,青蛙乐乐唱了起来:“呱,呱,呱,我是一只小青蛙……”
最后,经过评委们的激烈讨论,大家一致认为小青蛙乐乐可以荣获“谁最棒”的冠军,因为他不仅能吃害虫,而且还多才多艺。小青蛙乐乐从水精灵那儿获得了冠军奖杯,他高兴地再次唱起了那动人的歌:
“呱,呱,呱,我是一只小青蛙……”