两只青蛙作文
两只青蛙在井底住了好长时间,他们已经厌烦了井底的生活,很想出去玩玩。正好这几天下了大暴雨,水都快涨到井口了。两只青蛙趁机跳出了井底。
跳出井底后,一只青蛙说:“我要去东方,听说那里到处是田野、草地,我早想去看一看了。”另一只说:“在西方的朋友和我说,那里有一座繁华的城市,我要去那里看看。”说完,他们各奔东西。
西去的青蛙经过几天几夜的跋涉,终于看到了一座座拔地而起的高楼大厦,听到了汽车喇叭的轰鸣声。“哇,真热闹啊!我从来都没有见过这样美丽的城市。我要在这里安家。”青蛙大声说道。于是,他到处找可以安家的地方。青蛙东跳跳西蹦蹦,来到一条马路边,准备过马路去对面的公园。他刚蹦出一步,一辆高大的汽车呼啸而过,留下一股强风,差点把青蛙掀翻了。青蛙吓得急忙转身,跳到花坛里。他躲在花坛里,好久都不敢出来。他想:城市虽然美丽,但是太危险了,太吵闹了,我还是回井里去吧。青蛙失望地回到了井里。
再说东去的那只青蛙。他来到了一片碧绿的田野里。这里有高高的绿树,有嫩嫩的禾苗。水田里还有成群的伙伴在捉虫子。“这里真是我们天堂啊!我要住下来。”从此,这只青蛙在这片田野里,和他的新朋友一起,过上了美好的生活。