两只青蛙作文
有大小两只青蛙,大的住在井里,小的住在河里。他俩是好朋友。
有一天,他俩在路上碰见了。大青蛙说:老弟,到我家去玩玩吧!。小青蛙说:好啊。
小青蛙来到了井里,感觉很不舒服,井里的水太少,又脏还看不见天,出入也不方便。有心想离开吧,他又怕辜负了大青蛙的一片盛情,不离开吧,弄得他很不安。大青蛙看到小青蛙一会立起来一会又坐下,认为小青蛙在羡慕自己的家,就说:我的家怎么样啊?。小青蛙笑了笑说:你说呢!。大青蛙骄傲的说:世界上再也没有比我家水更多的了吧!。小青蛙说:不一定吧?大青蛙听了小青蛙的回答很是生气。这时小青蛙要走了,并说:老哥不忙的话就一起去我家做客吧!大青蛙满口答应了而且同意立刻出发。
出来井口,大青蛙忽然后悔起来了,如果他家水太少岂不会将我渴死?于是他问:老弟需不需要从我家带点水去?小青蛙说:算了吧老兄,我家别的东西不多,水还是够你喝的。
他俩向着河边走去,一路上大青蛙又生气又骄傲,他想:到你家以后,我就把你家的水全喝光,让你到我面前求水喝。
来到了河边上,小青蛙说:老哥,到了。大青蛙连河是大还是小也没有看,埋下头就喝起来。喝啊喝啊,肚子涨得溜圆溜圆的,可是河水一点也没见少。这时大青蛙才抬起头看,一看哎呦,看来你的家太远了,我不去了。说完大青蛙抬腿就想走,可是他想想又嫉妒又生气,就又想把小青蛙的水喝光。于是他坐下来喝一会儿看一会儿,可是河水总是不见少。他生气极了,下决心将河水喝完才走。大青蛙拼命的喝,喝着喝着,砰,他的肚子涨破了!