两只青蛙作文
从前,井底有两只青蛙,一只叫东蛙(别称东瓜),一只叫西蛙(别称西瓜)。它们整天呆在井里,百般无聊。后来,一只鸟从井口掠过,让它们知道了天空不只是井口那么大,它们想出去,到外面的世界看看。老天不负有心蛙,下暴雨了,它们终于出来了。开启了它们的冒险之旅:东瓜往东走,西瓜往西走。
东瓜想:大城市一定是人间天堂,在那肯定过的舒服。说着,就快快乐乐往东边的城市跑去。它跑到了一条街上,发现人们慌慌张张地奔忙着,没有人在意它,它有些失落。于是,它悄悄地蹦跳着,跳到一个饭馆里,因为它在那它听到了同类的叫声。它以为同类都在happy,赶紧找到那个满是蛙声的地方。
它看见了一群人类在捣弄着什么,它看看周围,不好,一只青蛙被钢丝绑着,有人拿着一把刀砍断了那只青蛙的一条后腿。这时,有个穿着白色大褂,戴着帽子和口罩的人发现了它,急忙说:“那!那!快抓,还有一只逃脱的青蛙!”
东瓜赶紧上蹿下跳,费了九牛二虎之力,总算逃脱了人类的追捕。它跳到熟悉的乡间小路想:井外太恐怖了,还是回到井里安全,城市套路深,好害怕呀……
西瓜想:去乡村吧,说不定会遇到许多同类呢。到了乡下,它遇上了一群青蛙,那群青蛙热烈地欢迎了它。西蛙自我介绍着:“我叫西蛙,大家也可以叫我西瓜,来自遥远的井底,请大家多多关照。”有只大青蛙一听就说:“缘分啊!一定是缘分!我们要守护的就是一片西瓜地啊,一定是老天安排的!你好啊,西瓜。”
于是,西瓜随着青蛙群一起守护着这片绿油油的西瓜地,当起了西瓜地的守护卫士。今年的西瓜地害虫繁多,所以今年要比往年累。西瓜看着这片西瓜地,心想:我一定要尽最大的力气守护好这片西瓜地!它们辛苦了无数个日日夜夜,不仅满足了鼓鼓的大肚皮,还保护了西瓜地,累并快乐着!西瓜长得越来越好,西蛙心里满满的成就感,再也不想回到井底去了。