两只青蛙作文
从前有一口枯井,井里住着两只青蛙,一只叫小爽,一只叫小翰。他们很想去看看五彩缤纷的世界,可惜他们无能为力。
皇天不负有心“蛙”。终于,天上下起了倾盆大雨。井水越涨越高,小爽和小翰趁此机会,离开枯井,来到一条小河边。小河两旁绿树成荫,树下长满了五颜六色的小花。他们都不由得感叹道:“离开枯井真是一个英明的决定。”
正当他们乐不思蜀的时候,一条小蛇悄然而至,不动声色地接近小爽和小翰,猛得冲上前咬住小翰的腿。小翰用尽浑身力气,不断挣扎,花了九牛二虎之力才逃出蛇口,早已吓得脸色发青,也受伤了。小翰心想:这个世界真的是太恐怖了,真后悔我跳了出来。可小爽却想:外面的世界和井里的不同,我要马上适应这环境。
小爽和小翰十分饥饿,可是周围什么也没有。这时,一条小虫从天而降。小翰想:食物会自动送上门来,这种机会岂能错过!小翰不管三七二十一,一口吞下小虫。原来这条小虫是人类用来补蛙的饵。小翰被勾住了嘴唇,它不管疼痛,不断上蹿下跳,才从勾上跳下来。小翰受了重伤,它嚎啕大哭,说:“我已经变成残疾蛙了,这世界怎么这么恐怖呀?”小双却认为只要坚持不懈,适应了环境,就可以过上安逸生活。
本以为外面的世界很美好,结果却让小翰变成了残疾蛙。小翰说:“我必修回到井里!”小爽摇摇头,说:“不行!我们只是没有适应环境,你要改变你的观念,要变得坚强,只要适应环境,一定会过上好生活的。”
谁也说不动谁,就各走各路了。小翰回到井里,没有小爽的陪伴,每天都很孤独;小爽很适应了环境,也交了许多朋友,过上了快乐、安逸的生活!