两只青蛙作文
有两只青蛙,大的和小的,大的住在井里,小的住在河里。他们是好朋友。
一天,他们在路上相遇。大青蛙说:兄弟,来我家玩吧!小青蛙说:是。
小青蛙来到井边,感到很不舒服。井里的水太少,太脏,看不到天空,对他来说进出都不方便。如果你想离开,他害怕自己辜负了大青蛙的好意。如果你不离开,他会很难过。大青蛙看见小青蛙站了一会儿又坐下来。他认为小青蛙嫉妒他的家,于是说:我的家怎么样?”小青蛙笑着说:你怎么想呢?”大青蛙骄傲地说:世界上没有比我家更多的水了!”小青蛙说:不一定?”大青蛙对小青蛙的回答非常生气。这时,小青蛙正要离开,说道:如果我哥哥不忙,我们一起去我家吧。”大青蛙欣然同意,并同意立刻出发。
当他从井口出来时,大青蛙突然后悔了。如果他家里的水太少,我会死吗?所以他问道:兄弟,你需要从我家带些水来吗?”小青蛙说:算了吧,伙计。我家里没有很多其他东西。还有足够的水给你喝。”
当他们走向河边时,青蛙又生气又骄傲。他想:到达你家后,我会喝掉你家所有的水,让你来找我要水。”
来到河边,小青蛙说:兄弟,我们到了。”这只大青蛙甚至没有看这条河是大是小。他埋下头喝了下去。喝吧,喝吧,肚子涨得溜圆溜圆的,但河水没少看。直到这时,大青蛙才抬起头来看着“哦,看来你的家太远了。我不去。”在那之后,大青蛙抬起他的腿想要去,但是当他想到它的时候,他又嫉妒又生气,并且他想要喝小青蛙的水。所以他坐下来喝了一会儿酒,看了一会儿,但是河水总是很低。他非常生气,所以他决定在离开前喝掉这条河。大青蛙拼命地喝,喝了又喝,嘭,他的肚子胀破了!