两只青蛙作文
有两只青蛙,一只家安在城市附近的水沟里,另一只住在乡下一条清澈的小溪边。它们两家之间隔着一座大山,彼此之间从来没有见过面。
乡下的青蛙生活得很自在,空气清新,食物丰富。有一天它听见过路的人讲,山那边的城里很繁华,它想去看个究竟,于是动身前往城里去。
城里的青蛙每天听腻了嘈杂的声音,厌烦了五颜六色的灯光。它也听别人说,乡下环境优美,于是也动身去乡下看一看。
就着样,它俩不约而同地爬上了那座高山。见到对方,它们大吃一惊,默默地互相打量着对方,然后就交谈起来。
“喂,老兄,你要到哪里去?”城里的青蛙问。
“听说城里很繁华,我要去见见世面。”乡下青蛙回答,“那么你呢?”
城里的青蛙说:“我要到乡下去体验一下悠闲的生活。”
它们俩一下子高兴起来,因为它俩的愿望是相同的。休息了一会儿,它们觉得应该先看看对方的家乡是什么样的。于是它们把后腿踮起来,前腿互相拥抱以免摔倒,把头使劲往上窜。城里蛙把鼻子朝着乡村,乡村蛙把鼻子朝着城市。可是这两个家伙忘记了当它们站着时,它们的大眼睛是朝背后看的,尽管鼻子朝着目的地,可眼睛仍然看到的是自己的家乡情景。
“天啦!早知如此,我才不会费劲走到这里来。”它们同时喊起来,并且松开前腿,一起滚倒在地。
两只青蛙彬彬有礼地道了别,然后分手回家了。
直到现在,它们还以为:乡村和城市是一模一样的。