两只青蛙作文
从前有两只青蛙,它们一直住在井里,没有见过外面的世界,都很无聊,一次偶然的机会,它们都跳出井口,它们决定要出去闯荡一下,于是它们就出发了,一个向东走一个向西走,去开始它们的新生活。
向东走的青蛙好奇的东看看西瞧瞧,被一路上的美景所陶醉,虽然天上火辣辣的太阳把大地照射的发烫,也挡不住它好奇的脚步,虽然有高山挡住了去路,但它依然坚持向前跳,虽然有比它大的掠食者追赶,但是它凭借着聪明才智突出重围,坚强的往前。它口渴了就喝一口泉水,饿了就在路边抓几只虫子。路上它见识了许许多多的新鲜事物也结交了不少好朋友。不知不觉的就来到了一片开满鲜花的花丛,这里风景秀丽,依山傍水,天空的小鸟在自在的飞翔,河里的小鱼在欢快游玩。于是他就在这里安了家,过上了惬意的生活。
向西走的青蛙,胆子很小,一阵风吹过都能把它吓了一跳,它赶紧找个洞钻进去避风,天还没黑就赶紧钻到树叶下面睡觉,有一天它遇到一只甲壳虫,甲壳虫的两只夹子在他面前晃了晃,样子十分威猛,虽然他的个头要比甲虫大上很多,但它还是被吓得转身就跑,想我在井里的生活多么的安逸,为什么要出来受这惊吓,吃这么多的苦头。于是就转身往回走,又回到井里过起了以前的生活。
因为胆小,因为受不了生活的苦,第二只青蛙只能住在井里,第一只青蛙经历了磨难就找到了美丽的生活环境。我们做人也一样,整天在父母的溺爱下生活,终究是井里的青蛙,只有走出去,经历一下磨难,才能更快的成长,才能得到自己的天空。