有趣的青蛙作文
我的表哥从坪坝拿青菜来给我们家,我意外地在一片菜叶子上发现了一只青蛙,它的背是青绿色的,肚皮是乳白色的,四条腿各有四个分开的脚趾,每个脚趾前端都有一个圆圆的小吸盘,它们能够牢牢地吸附在墙壁上、沙发上、花盆上、植物的茎上、叶子上……
因为我一直想要一只青蛙,现在我有了这只青蛙,我很高兴。我以为它是吃菜叶的,所以我就把它连同菜叶一起放在客厅的鱼缸里,就去看电视了,等我想起它时,我到鱼缸边一看,它跑了。这时我才知道它不吃菜叶。过了好几天天,婆婆在阳台说青蛙找到了,我急忙跑过去,看见青蛙在花盆里,还没有死,说明它会找东西吃。当它从一片叶子跳到另一片叶子上时,我非常担心它会跌落下来,但是我发现我的担心实在是多余的,它稳稳当当地落在叶子上面,逍遥地荡着秋千,好像在对我说:“小主人,你看我厉害吗?”我简直佩服得五体投地!它跳到我的手背上时,感觉冰凉冰凉的。我用手指轻轻地触摸一下它的背,它的肚子马上警惕地鼓起来。我又把它放到一棵高高的滴水观音上面,它马上隐蔽在这棵滴水观音上面,使人很难找到它,因为它们的颜色是一模一样的。它就在这时耍起了“杂技”,从这片叶子跳到那片叶子上。它的一个最精彩的一次“杂技”是我把它放在最高的那片叶子上,它想下来,就用一只脚抓住那片叶子,把它吊起来,定了“降落地点”后,就松开那只脚,一下子跳到它定好的叶子上面。
青蛙可真好玩。