青蛙的作文300字
这一天,一群青蛙聚集在一起,开了一个紧急会议。
“又有一个同伴被白鹤叼走了。”“前几天才被捉走两只呀!”“不是说好五天后我们会主动交出一只青蛙吗?”由于近日来不少同伴接二连三地遇害,白鹤没有遵守当初的约定,所以青蛙们惶惶不安地躲在池塘的荷叶下商议着,想找出一个解决办法。
会议上,青蛙们各有各的想法,却都被一一否定。最后在池塘中被称为“小神童”的米米站出来提议,不如在白鹤的脖子上系条丝带,即使不能察觉出静立的白鹤,我们还是可以看见在风中飘动的丝带,及时逃跑。况且就凭白鹤的那两只长脚,想解下丝带,简直是白天盼月亮——休想。
大家对“小神童”的提议报以热烈的掌声,簇拥着他手舞足蹈,连连称赞。这个对策也一致通过。可是,只有池塘里最年老的一只青蛙静默不语。
米米见了便奇怪的问道:“爷爷,怎么?您不同意吗?”老青蛙若有所思地点点头,问到:“米米的想法的确是绝妙又稳妥,可是我还有一个疑惑,这条丝带又该让谁去挂呢?”老青蛙的话让全场从热闹渐渐安静下来,不久却又争议开了,直到现在,青蛙们还是愁眉紧锁:该让谁去给白鹤系上这条丝带呢?