卖青蛙作文
水潭边住着一只青蛙。它自由自在,饿了,出去找吃的,渴了,在水潭里喝水。
一天,它的好朋友癞蛤蟆来找它,看见它住在一个破地方,就用嘲笑的语气说:我住的那里是一个鸟语花香,春光明媚的好地方,我和我的兄弟们都住在大水池里不像你住在这个破地方,哈哈哈哈!青蛙听了,觉得很自卑,很丢脸。于是它决定卖了水潭。
一只水牛来了,青蛙问:“水牛,你要买水潭“哦,我不买这水潭的水太少了不够我喝呢。”青蛙听了,连忙上山劈竹子,开山引水。水多了,鸟飞过来,也不买说:“这里在多些风景就好了。青蛙播下草种,种下大树。鹿呀,虎呀,马呀……都提了要求青蛙都一一照做。
成群的鸟类飞过来停歇在树上,唱着动听的歌,蝴蝶停在花朵上,。蜜蜂在花丛中采蜜,青蛙看着自已的劳动成果比吃了蜜还甜。
最后青蛙留了下来,过着快乐的生活。