卖青蛙作文
星期一,王明在放学回家的路上,看见一个贩子在吆喝着:“快来买,青蛙的肉可香了!”王明想:“青蛙是益虫,怎么能抓过来呢?”于是,他拍了拍贩子,说:“叔叔,青蛙是益虫,你还是放了它吧。”贩子生气了:“我是拿它卖钱的,又不是把它放生的。”王明只好走开了。
他正要走到家里时,就灵机一动,把辛辛苦苦弄过来的钱拿出来,放到一个盒子里,拿着它跑到贩子面前,说:“这些青蛙我买了。”贩子半信半疑,但是为了攒钱,就把一箩网的青蛙给了它。
王明把一箩网的青蛙带到小溪,把青蛙放到了河里,青蛙呱呱的叫着,好像在说:“谢谢你把我放了出去,我会让你实现愿望,吃更多的害虫。”王明笑了,贩子看见了,挠挠头,好像似乎明白了什么。