卖青蛙作文
我和妈妈去市场买蔬菜,常常听到有人喊到:“卖青蛙了,卖青蛙了。”我看到青蛙在桶里拼命的挣扎。看到了一些人把青蛙一袋袋买走,成了他们的嘴中美食。我看到了非常生气。
青蛙是有益的动物,一只青蛙每天能吃70多条害虫,一年可吃掉15000多条害虫。是水陆两栖动物,是“农田保护神”,也是捕捉害虫的“顶级专家”。青蛙是动物世界中最出色的“农田卫士”。假如世界上没有了蝗虫的天敌——青蛙,那么蝗虫会肆无忌惮地繁殖,那时候,上亿的蝗虫就会像雨一样落进稻田里,大吃大啃,使稻谷产量日益减少。
青蛙是我们人类的好朋友,请那些捉青蛙的人,停住那双罪恶的手。请那些食青蛙的人,闭上你们那贪婪的嘴。让我们一起行动起来保护青蛙吧!