青蛙小学作文
王军最近发现田里有很多青蛙,而且个个都很肥壮。王军想:“反正田里的青蛙有很多,我为何不去捉一些拿到菜场里卖呢?这样还能赚到很多钱呢!”于是,王军决定去田里捉一些青蛙。 就这样,过了一天,王军卖了青蛙,也赚了点钱。
王军美滋滋地清点着卖青蛙赚来的钱。正在他高兴之时,收音机里传传出:“大家好,最近,我市有很多人在捕捉青蛙,经人们的举报,发现光明村也有人在捕捉青蛙,还拿到市场上去卖,正因为这样……”还没等广播员说完,王军‘啪’的一声关掉了收音机。自己的脸也不知不觉地红了。王军的心里难受极了。
于是,他赶紧查阅了有关保护青蛙的资料,拿起篓子飞奔到门外……
王军把上午刚捉的青蛙放回了水了,顿时,他觉得自己做了一件值得高兴的事。看着青蛙们愉快的身影,王军更加快活了。他决定以后再也不捉青蛙了。他也要阻止邻居方明和村里的所有人不要再捉青蛙了。
啊,王军真美!