青蛙小学作文
很久很久以前,在一座古老的城堡前的一个院子里有一口井。这口井里住着一只青蛙。
一天,一只小鸟降落在那口井前,对着青蛙说:“我有点儿口渴,我能下来喝几口水吗?”“当然可以了!”青蛙答道。于是,小鸟就飞落到了井里。看着小鸟精疲力尽的样子,青蛙就问:“你这是从哪儿来呀?”小鸟说:“我已经飞了几百公里了,快飞不动了,请你让我在您的井沿上睡上一晚吧。”青蛙一本正经地说:“可以是可以,但你必须把城堡里的一只猫头鹰叫出来,不然后果很严重。”于是小鸟只好用它的歌声把猫头鹰叫出来,谁知道猫头鹰听到歌声,忽然从城堡的顶楼飞下来,气势汹汹地扑向小鸟。
那只常年坐在井底的青蛙看到这里,哈哈大笑起来,以为自己的诡计成功了。谁知猫头鹰听见这刺耳的笑声,却不去抓小鸟了,反倒去抓那只自以为是的青蛙了。
这个故事告诉我们:想害别人的人,最终自己是不会有好下场的。