青蛙小学作文
小鸟和小青蛙渐渐地长大了它们互相帮助日子过得很幸福。一天它们想开一个唱歌晚会。于是,它们发出了通知。到了晚上,森林里的小动物都来听它们唱歌了舞台周围人山人海无一虚坐。
演唱会就要开始了,忽然,小兔跑来惊慌地喊着:“着火了!着火了!大家快去救火呀!”来参加歌唱会的小动物们听到小兔的喊声,纷纷跑去救火:有的用鼻子吸,有的用水桶打水……小鸟立即放下话筒飞上天空用有力的翅膀扇风不让火苗蔓延。小青蛙急忙脱下漂亮的衣服跑到池塘边,鼓起大肚皮用力吸了一肚子的水,飞快地跑到大火旁,用力地把肚子里的水喷出来,把火苗熄灭。
过了一会儿,火被熄灭了,但是动物们的家——森林却没有了。小动物们伤心极了,小鸟和小青蛙都唱起了忧伤的歌。动物们也都情不自禁地落下了眼泪。从此以后,它们四处流浪,互相帮助,一起过着艰苦的日子。在森林里,人们再也听不到婉转的歌声了。