青蛙作文
星期天,晴空万里阳光明媚我们一家人到公园去玩,到了公园有一位老爷爷在大声吆喝“卖青蛙喽、买卖青蛙喽”老爷爷手里的青蛙凄惨的叫着,像是在说“救救我,救救我!”不过老爷爷的声音也很高把树上的小鸟都吓飞了。真是王婆卖瓜,自卖自夸。有一位又高又瘦的叔叔走过来和老爷爷讨价还价,最后他心满意足的买了5只青蛙,口里还说着:今天晚上能喝到美味的青蛙汤了!我本想走过去阻挡这一切,可是我没有勇气去做,就无可奈何的回家了。
回到家,我写了关于青蛙的倡议书,一只青蛙一天捕食害虫少则五六十只,多则二百只,这样一年大约能捕食15000只害虫,青蛙生下的蝌蚪也有吃小虫的本领,一只蝌蚪每天吃掉100只虫子。俗语说,青蛙叫大雨降,真是一个小天气预报员。青蛙不光吃蚊子,苍蝇,还大量捕食蛾子等农业害虫。青蛙还被称为“庄稼的保护神”世界上出现了红色、蓝色竟还有粉色的青蛙,请保护青蛙,维护生态平衡。