青蛙作文
暑假的一天晚上,我们吃过晚饭,我闲着在家没事干,我就突然想约妈妈捉青蛙。
我找来了手电筒和网子,朝着我家门前的荷塘走去。走在途中的时候,这时一阵风吹来,周围花的清香扑鼻,旁边绿油油的小草仿佛在和我点头,好像在迎接我的到来一样,不知不觉就来到了荷塘边。
站在荷塘边,我一眼望去,这个荷塘是圆形的,面积大约有1000多平方米,中间还长满了许多的荷叶,开了许许多多美丽的荷花,还长出了一些莲蓬,这时还有几只蝴蝶站在荷花上翩翩起舞。突然我听到几只青蛙呱呱的叫声,马上脱下鞋子,拉上裤脚就下了荷塘。
我把手电筒带在头上,左手掰开荷叶,我右手拿着网子,一步一步往前走,突然听到一只青蛙的叫声,我用力一扑,突然看见一只绿色带黑斑的青蛙,两只圆溜溜的眼睛在一动不动的盯着我,我力猛的一扑,青蛙跳走了,我却扑到了泥巴里,弄得满身泥巴,成了一个小泥人。我心里不认输,双手搓了下泥巴,继续前行,突然眼前一亮,看到了许多只青蛙,我数着:一只、两只、三只……看着它们,我一下子手忙脚乱,慌乱中却捉了很多只,心想得意极了。
呵呵,开心!今天是我最快乐的一天。