青蛙作文
今天,妈妈带我去池塘捉青蛙。
刚到池塘,就听到此起彼伏的“呱呱”声,我定睛一看,荷叶下,水草上,到处都是青蛙。有三只青蛙比较靠近池塘边,这可是千载难逢的好机会啊!我不管三七二十一,三步并作两步,跑过去突然袭击,以为一定能够捉住青蛙。谁知我一伸手,青蛙便敏捷地跳开,游到了池塘中央,还“呱呱”地叫着,仿佛在嘲笑我:“你这个大笨蛋!你怎么能够抓得到我呢?”
我继续寻找目标,看到一只青蛙在岸的不远处呆头呆脑的。可是我的手伸不了那么远。于是我找来一根小木棍,轻轻伸了过去。青蛙把木棍抱住了!我又轻轻地把木棍往回收,快到岸了!我以为大功告成,正要高高兴兴地大叫一声:“捉住了”,但青蛙像只小狐狸,一下子跳到岸上,又“扑通”一声扎进了水里。
吃一堑,长一智,我吸取了教训。动作一定要轻,要快,要让青蛙措手不及才行。终于,机会来了,一只青蛙自己跳上了岸,无忧无虑地跳跃着。我趁它不注意,猛扑上去,终于捉住了这只青蛙。
我带着青蛙,兴高采烈地回家了。