我是一只小青蛙,生活在一个小小的水塘里。这个小水塘是我的家,这里有很多我的兄弟姐妹。我们快乐的生活着。
但是,有一天,一条花蛇闯进了我们的家,我们都吓呆了!然后就是拼命的四处逃窜,不幸的是还是有一些兄弟被花蛇吃掉了。我逃了出来,感觉很累。就静静的趴在水里想要休息一会。可是我感觉忽然被什么东西托出水面了:一个小男孩捉住了我。从此,我又开始了漂泊不定的生活。
我经历了很多奇怪的地方,有脸盆塑料瓶子什么的。我很难过。这些地方让我感到透不过气来,我见不到我的兄弟姐妹,再也回不了我的家,好伤心啊!不禁在想:“小男孩,你到底要把我怎么样啊?!
有一次,我实在太饿了,就从一个盆子里艰难的跳了出来。幻想可以随便找到一只小虫子吃,可是我跳来跳去,发现自己是在一块巨大的地板上,一条虫子也看不到。顺着自己的感觉,我又跳到了另一个地方,但我发现这是个卫生间。唉,哪里才有美味的虫子呢?
后来,那个小男孩来了。我又被他装到了一只塑料瓶子里,随着颠簸的水流,我昏昏沉沉的,又累又饿。终于我感到自己忽的一下又被冲到了一个很大的空间里。当时我很害怕,一动也不敢动。等我清醒后,哇!这是什么地方?!真美呀!这是一个很大的池塘,池塘里有碧绿的莲叶。莲叶上面还开着白色的紫色的睡莲花。一群群美丽的金鱼在自由的游来游去,它们看上去高贵极了。难道以后我可以在这里生活吗?真是太好了!
我在池塘里美美地吃了一顿大餐,因为这里有很多的小虫子。然后舒展着身体自由的游泳,我还和那些美丽的金鱼认识了,并成了好朋友。
这才是我美丽的家啊。