青蛙作文
环保,是人们常挂在嘴边的字眼,可又有谁能真正做到呢?最近,我看了一本有关环保的书,让我深有感触。
这本书主要讲了:为了和班里著名的“丸子军团”相抗衡,华汪德把“科学三人组”改名为“青蛙军团”,并以环保和低碳作为组合的宗旨。“笨小孩”黄金鑫以他的一系列傻傻的行为,却赢得大家的刮目相看,就连胡老师和石老师都对他赞誉有加。
虽然爸爸对他的行为不以为然,但是,“笨小孩”又一次焕发出了光彩。 看完后,我掩卷沉思:为什么?环保是一件很简单的事,小孩都能做到,为什么大人却做不到,甚至训斥孩子很傻!其实真正傻的,是那些自以为是的大人,为了自己的利益,贪婪地夺走大自然的一切!地球妈妈已患多重疾病,人类却还在肆意的破坏着大自然!看见地球的千疮百孔,我们人类难道不应该自责吗?
是人类的欲望烧毁了一切,让地球妈妈痛苦地流泪;是人类的贪心摧毁了大自然,让动物们失去了对我们的信任! 一次我在早餐店里看见每一桌都摆有一筒一次性筷子,而吃早餐的人还在津津有味地吃着。难道他们不知道中国目前每年生产和丢弃四百五十亿双一次性筷子,意味着两千五百万棵成年树遭到了砍伐!在超市,我还是看见有很多人拿着大包小包的塑料袋走出去。这些塑料制品,要埋在地下一千年才能降解,期间还会不断排放温室气体! 觉悟吧!人类!别沉浸在物欲当中了,我们应该共同携手,保护大自然,保护只有一个的地球妈妈!