青蛙作文
在一个美丽的荷塘里,住着一只小青蛙。小青蛙很傻,什么也不懂。
有一天下雨了,小青蛙没见过下雨,你们肯定会问:青蛙怎么会不知道什么是下雨呢?你就不知道了吧,它以前一直在水里(蝌蚪的形态),现在才到岸上来(青蛙的形态)。所以小青蛙就想:天破了吗?天上在掉水吔!要不要我去补天呀?它去问爸爸,可它的爸爸是一个大懒虫,还在睡觉,他说:“你把我吵醒了,我要揍你!”吓得小青蛙赶紧逃跑,跑到了小鸟的家门口。喊小鸟出来,小青蛙问:“小鸟,天上在掉水吔,天破了吗?可小鸟也是个傻瓜,说:“应该是吧,我记得有一个人(是女娲),她去补天,找了五彩石,把天补好了。我们也去找五彩石吧。”说着,就拉着小青蛙走了。
他们走啊走啊,终于找到了七颗五彩石。可因为不知道五彩石的使用方法,只好放弃用五彩石补天的计划。有一天,它们从熊妈妈那里知道布可以补衣服,想:布可补
衣服,那么布也可以补天了,它们找了一大堆布。
开始补天了,青蛙站在小鸟身上,青蛙打伞、背筐,筐里放着布。一切准备就绪,青蛙说:“4、3、2、1起飞!”小鸟起飞了。它们都飞到太空了,还没找到天。不一会儿,就因为氧气不足而昏了过去。就在这紧急时刻,小鸟猛的醒了过来,接住小青蛙,慢慢降落在地面......
青蛙小鸟的首次补天计划以失败告终,至于第二次嘛。