从前,有一只青蛙它叫跳跳,它为什么叫跳跳呢,因为它跳的速度非常快,所以它的名字叫跳跳。
跳跳生活在小河中,那儿小鱼儿陪伴着,小青蛙跳跳在小河中生活的非常的开心,快乐。不知从什么时候起,纯净的河水变成了又脏又臭的河水。
小青蛙受不了了,它混身又痒又臭它实在受不了了,就“呱呱“地跳走了。好景不常在,小青蛙跳跳无处可去了,它想:我要在哪儿安家呢。
跳跳来到了稻田里,在那里的生活也非常好,有虫子吃,而且农民伯伯也不会那么累了。可是,那儿的日子也没过多久,农民伯伯就拿工具来抓它,它赶快逃走了。小青蛙跳跳想:人们啊!我这么帮助你们,你们却这样对待我。
小青蛙跳跳又来到了池塘,跳跳一看,这儿的景色那么美,一个个碧緑的大荷叶就像一个个大圆盘,荷花美丽极了!跳跳想就在这儿安家吧!
一个宁静的夜晚,突然一束灯光朝向跳跳的眼睛,原来有人想把跳跳抓走带到菜市场上去卖呢,跳跳呱地一下跳走了。
跳跳边跳边说:“哎呀,人们呀,你们为什么要让我无家可归呀,求求你们给我一个安身之地吧!”