青蛙是农民伯伯们种田的好帮手,它每天都在帮助农民伯伯捉田里的害虫。
有一天,一只小青蛙正在田里捉害虫,突然有一只手伸过来,把这只小青蛙抓了起来,然后把它装进一个麻袋里,那只小青蛙在麻袋里看见了自己的很多同伴。这只小青蛙想,是不是那边田里的害虫非常多,这个人想请我们到那里去捉害虫?小青蛙相信自己的想象,心中非常高兴。可是他又想,那个田里应该有我的许多同伴呀,它们应该能捉非常多的害虫,可是这是怎么回事?小青蛙非常纳闷。
然后,那个人把麻袋放在了一辆车上,走上去把这辆车飞快地开走了。
过了几分钟,车停在了一个市场上,这个人从车上走下来,把这一麻袋青蛙放在市场上买,小青蛙抬头一看,原来卖它们的人就是种田的农民。小青蛙想,他为什么要这样做?我们不是他的好帮手吗?他怎么对我们恩将仇报?小青蛙又陷入纳闷之中。
最后,一麻袋青蛙被卖到了一个餐馆里。突然,工商局的人冲了进来,他们看见餐馆里的人正在伤害小青蛙,急忙把小青蛙们从已知罪恶的手里抢了过来,即刻把他们放回了大自然。
小青蛙们回家后,高兴地叫起来,好像在对工商局那些善良的人说谢谢!