小青蛙作文
有一只小青蛙,它在池塘里快乐地生活着。
池塘里长满了荷叶,荷叶碧绿碧绿的,一个挨着一个,不留一点缝隙。荷叶旁还开满了荷花。有的荷花刚长出了两三片花瓣;有的花瓣全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
每天,小青蛙醒后,都会站在荷叶上叫着:“呱—呱呱呱,呱—呱呱呱……”它在干什么呢?原来,它在做热身运动呢!它好像在说:“一—二三四,五—六七八……”
做完热身运动,小青蛙要开始游泳啦!小青蛙从荷叶上动作完美地跳入水中。首先,它用手拨水,然后用脚蹬水,最后,胳膊和腿都伸直,肩膀放轻松,向前快速地滑行。按照这一套动作,它就游起来了。
游完泳,小青蛙躺在碧绿的荷叶上休息,一边眯上眼睛,一边哼哼起优美动听的歌。
小青蛙唱着唱着歌儿就睡着了,进入了甜美的梦乡。
下午,天空中飘起了雨点。雨点落到水面上、荷叶上,就像音乐家在弹琴一样,叮咚……叮咚……
小青蛙渐渐地被雨声惊醒了。它发现下雨后,想:“这可怎么办呀?我还答应小白兔,去他家玩呢!”小青蛙想啊想,突然,它灵机一动,有了主意:“我可以打着荷叶伞去啊!”于是,小青蛙随手取下一片荷叶,撑着一把荷叶伞就蹦蹦跳跳地向向小白兔家跳去。