小青蛙作文
周末我从花鸟鱼虫市场买回来五只宠物小青蛙。
它们都长着一对呆萌可爱的小眼睛,一张圆圆的小脸蛋儿,通身呈粉红色透明状,样子看上去可爱极了。
小青蛙的可爱更表现在它们的游泳、吃相和玩耍之中。
它们游泳的时候,两条长腿同时发力,使劲一蹬,就像火箭发射一样,一下子就窜出去好远。
吃饭时,我用镊子夹起一条面包虫去喂它们。虫子掉进鱼缸里,不一会儿就被淹死了,可是小青蛙们像是没看见似的,对面包虫无动于衷。我觉得很奇怪,心想:小青蛙们是不是病了。正在我纳闷时,爸爸走到我身边拍了拍我的小脑袋说:“小青蛙的眼睛很特殊,只能看见会动的物体,淹死的虫子不会动,当然它们看不见了。”于是,我用镊子夹起那条面包虫,在它们眼前晃来晃去。小青蛙看见了,用腿一蹬水,扑到虫子面前,张大嘴巴,一口咬住,不一会就吃到肚子里去了。
小青蛙争抢食物的时候更有趣,一只小青蛙先咬住虫子的一端,不停地摆动脑袋,使劲地往肚子里咽。这时候,另一只饥肠辘辘的小青蛙看见了,跳过去准备抢夺食物。这只小青蛙可真是聪明,它突然定住,对方也就看不到虫子了,过了一会,等对方离开了,它再找一个避静的角落,慢慢地享用它的美味大餐。
这就是我家的五位新朋友。你说它们可爱不可爱呀?