小青蛙作文
我家有三只性格比较古怪的小青蛙:“绿色贝雷帽“、“海军陆战员“和“工兵“。
“海军陆战员“和“工兵“比较团结,发现了较大的昆虫总是你一口我一口,像小鸡啄米似的,可是它俩一旦产生矛盾,就谁也不顾谁了,再大的虫子,也是自顾自地吃。不过,过几天,它们的矛盾解决了,就和好如初,好像什么事也没发生一样,可以说是一对好朋友了,可“绿色贝雷帽“就不一样了,可能因为它是老大的原故吧!它总要“独占一方“,吃东西是“一人一桌“,可威风哩!
三个小东西第一次吃食可有趣呢!我把飞蛾拨到它们面前,它们就像见了鬼一样,吓得四处乱跳,可我刚走,就听不见“啪啪“的水声了,我回过去一看,它们三个正津津有味地吃呢!那时,“绿色贝雷帽“可不像现在这样,当时“海、工、绿“三蛙,可比得上“刘、张、关“三人的亲密劲呢!
它们刚来我们家时,三个“小鬼豆儿“各擅长一样,“绿色贝雷帽“擅长跳跃,“海军陆战员“善于游泳,“工兵“擅长爬高,后来它们“取长补短“,变成了三只“全面发展“的小青蛙。
“青蛙三兄弟“还小,不懂事,常常出去“冒险“。有一次,我差点把跳出来的“工兵“踩去极乐世界;还有一次,“绿色贝雷帽“差点成了“龟腹旅行者“,多亏我家的乌龟不饿……对于这些乱闹的小家伙,我从不打骂它们,何必费那心思呢!还不如留点劲儿捉虫子给它们吃呢!