小青蛙作文
小美、小军和小菊约好了到小池塘欣赏景色,或者抓小生物去养。
走呀走,他们走到小池塘边,一看,哇!那里的景色可真美,有清澈的一眼就能望到底的池水,有碧绿的荷叶,有粉红的荷花,有紫红的睡莲,还有活泼的生物。
他们欣赏完景色,小菊说:“虽然看到了景色,可大家都应该想抓点小宠物养吧!”她这句话,说到了大家的心里。
两个女孩子都说:“小军,你是男子汉,帮我们捉吧!”小军有些犹豫不决,他说:“我妈妈说过,青蛙是人类的朋友,没有它捉蚊虫,我们就要被叮得痒得不得了了,到时候,皮都会抓破了。”
可是,两个女孩子最后把小军说服了。于是,小军挽起长袖子,看了看,发现西边的一片大荷叶上有一个小青蛙,小军把裤腿卷起来,把小青蛙捉了起来,还摘了一片荷叶,把小青蛙放在里边,又给小菊,小美捉了两条小金鱼。
这时,一位叔叔看到了这一幕,走过来温和地说:“青蛙是人类的朋友,你要保护它,不能伤害它或捉走它呀!”小军和小美慢慢地走到小池塘边,把小鱼和小青蛙放生了,对小青蛙和小鱼儿说“再见了”!
只有小菊不肯,她把可爱的小金鱼带回了家,妈妈问:“小鱼是人类的朋友,你为什么要带回家?它是有自己的家的。把它放生吧!”
小菊依依不舍地走到池塘边,把小金鱼放生了。
妈妈摸着小菊的头,欣慰地笑了,她对小菊说:“好孩子,你长大了,懂事了!”