青蛙作文
星期日,天气晴朗、阳光明媚,小光到池塘边钓鱼,一不小心把眼镜掉进池塘里。荷叶上有一只青蛙,它听到“扑通”的声音,就跳到池塘里把眼镜救上荷叶。
小青蛙奇怪地问道:“你是谁?”“我是眼镜,许许多多的小朋友近视了,都和我成为好朋友,刚才小光不留神把我掉到水里来了。”“哦,那你一定很有学问吧?”“我知道《爱莲说》中写道:出淤泥而不染,濯清莲而不妖……”青蛙不停的点头。眼镜又说:“小青蛙,请你把我送上岸好吗?我好帮小主人认真地读书呀!”“好吧!”小青蛙爽快地答应了。小青蛙把眼镜送到了岸上。
小眼镜高兴地上了岸,小光正焦急地四处找它呢,他一发现小眼镜,赶紧戴上哼着小曲儿回家了。