青蛙作文
一个星期天的上午,辅导 班的老师教我们叠纸青蛙,我专心致志地看着老师演示。只见老师三下两下就叠好了,我感觉这是一件轻而易举的事,于是我跃跃欲试。
说干就干。我开始叠的时候,先把长方形纸对折,再把两个角对折,接着把这个角往前折一下,再怎么折呢?我心里想:“这一步该怎么做呢”我愁眉苦脸,急得抓耳挠腮,可还是束手无策,再着急也没有用,于是我静下心来,仔细回忆老师怎么教叠纸青蛙的。我左思右想,还是想不出来,正在这时我看见有一个同学正在问老师,我眼前一亮,对呀,我问老师不就行了。在老师的帮助下我叠成了第一只青蛙,可是太难看了。于是我又开始叠第二只,在我的努力下,第二只我独立完成了,并且比第一只好看多了,我兴奋得一蹦三职高。
我很喜欢叠纸青蛙,它不仅外形像青蛙,一吹还真的会蹦呢!