青蛙作文
暑假期间的一天,表哥带我到村边的小池塘边玩儿。
小小的池塘里长开满了荷花,圆圆的叶子一片挨着一片,微风吹来,叶子和花瓣随风轻舞,好看极了。
“小敏,快来看!”,表哥向我喊到。
我急忙走过去,顺着表哥手指的方向一看,发现圆圆的荷叶上蹲着一只胖胖的大青蛙,头上顶着两只大眼睛,不时发出“呱,呱,……”的叫声。
我和表哥坐在池塘边的石头上,想看看它们到底要干什么。
不一会儿,一只只小青蛙从水里探出头来,不长的时间就聚集了十几只。它们在大青蛙的带领下,游向前面不远处。
我正在纳闷儿,想知道它们到底是要干什么?哥哥在一旁说:“你一会儿就知道了。”
原来,它们是要去捕捉蚊子,供自己美餐。只见一只只青蛙左一跳,右一蹦的,小舌头迅速向外一伸,蚊子就被卷入口中,不一会儿,周围的一群蚊子就被消灭了不少。我本来想捉一只回去玩儿的想法也打消了,因为它们是人类的好朋友,我们应该爱惜它。