青蛙的作文
星期六上午,我和同学在菜地里拔萝卜。
我拔了许多白萝卜,正准备休息,突然看到菜地上好像有什么东西在跳,于是凑近了看——原来是一只土色的小青蛙!它只有一个大拇指盖这么大,下面的腮帮子又圆又鼓,像两个小泡泡放在了青蛙嘴边。
这么可爱的小青蛙,一定要给同学看看!于是,我马上找出了一个小塑料袋,蹑手蹑脚地跟着小青蛙。趁着它停下来的空,我马上把塑料袋盖在小青蛙上,正准备把青蛙拿起来,却因为小青蛙太滑了,一不小心就滑下来了,可恶!费了好大劲儿才捉到的青蛙又跑了!我又继续找小青蛙,忽然,一个土色的小东西闯进了我的视线——我又找到了小青蛙!这次,我可吸取了教训,我把塑料袋盖在小青蛙上,然后从四周把小袋子收紧,然后提起来。我终于抓到它啦!激动的我们急忙朝大人跑去,然后拿着青蛙,对他们说:‘‘我们捉到小青蛙啦!我们捉到小青蛙啦!”然后,往袋子里装了点水,让小青蛙舒服一点。
虽然只捉到了一只小青蛙,但是这件事可让我兴奋了两天呢!