青蛙的作文
我发现有些“不法分子”,很喜欢捉青蛙去卖,使好多青蛙死于非命,我感到非常痛心。为此,我跟爷爷说我不吃青蛙了。
青蛙是捉害虫能手。青蛙捉全靠它又长又宽的舌头,舌根长在口腔的前面,舌尖向后,还分叉,上有许多粘液。只要小飞虫从身边飞过,青蛙就猛地往上一跳,张开大嘴,快速地伸出长长的舌头,一下子把害虫吃掉。青蛙不但是捉害虫的能手,还是庄稼的“保护神”!一只青蛙一天大约吃300 只害虫,一年便能吃十万多只害虫,就连它是幼虫时也能在水里消灭许多害虫。看,它的功劳多大啊!
青蛙不仅是出色的除害专家,也是我们人类最忠实的朋友。如果人们把青蛙全部捕杀了人们就只能用农药来杀灭害虫。我们吃了被农药喷洒过的粮食、蔬菜后,就会得病。青蛙还是个名副其实的“天气预报员”,只要夏天的傍晚,听到青蛙“呱呱”的叫,第2天准会下大雨。
青蛙是庄稼的“保护神”,为了我们地球的生态环境和粮食丰收,我们都要爱护它。