青蛙的作文
夏天,天气很热,我和小伙伴商量着去捉青蛙,经过商量我们一致同意了这个决定。
我们来到田野,一直向前走,看都前面池塘中有一只青蛙在捉蚊子。我们眼前一亮,小刚是个急性子,二话不说就扑了上去青蛙会那么容易捉吗?当然不是。青蛙灵敏一跃就躲过去了。小明拿起脚下的石头扔过去,青蛙多么灵敏,一跳就闪过了攻击。小亮瞅准机会,以迅雷不及掩耳的速度脱下衣服,又用风一般的速度来到青蛙身边,扑向青蛙终于被扑住了,事情会那么简单吗?当然不会。正当小亮大笑时,这个“小东西”居然跳了出来,小亮真是太大意了。我一瞅准不对,迅速跟像青蛙。正是人算不如天算,它居然自己撞到小东脚上。“哈哈,老天爷真是待我不薄啊。”小东为了避免错误再犯,立马拿起瓶子把它捉到里面。大家左顾右盼,最终把目光投向青蛙心想:这个“小东西”真不简单,居然费了我们这么大力气。
通过这件事让我更深一步明白团队的意义。