青蛙的作文
今天我与姨夫等人到乡下去玩,不知为啥我忽然想捉几只青蛙玩玩。我跟姨夫说了说,他同意下午带我们去附近的一个稻田里捉青蛙。
饭后,姨夫拿了桶,就带我们上路了,我就跟着他向稻田走去。到了那儿,我放眼一望,哇!好多青蛙啊!它们一见我们马上就逃了,只有在水面不停扩大的涟漪。我生气的想:好你个青蛙,你现在东躲西藏,等下叫你到我的水桶里安个“舒适”的家。
开始捉了,大家在田的外边搜寻着青蛙。咦?这块淤泥地怎么这么黄?仔细一看,哦!原来是一只青蛙,我马上伸出手去抓,到底抓到了,可太滑了,它又一跳,从我手里逃了出去,停在我腿上,我快速地走到桶边,轻轻一抖,它就掉了进去。
第二次,我捉了一条虫,扔到稻田里,有一只青蛙见了游了过来,狼吞虎咽的吃起来,吃好后它要游走时我趁机抓住了它,放进了桶。
我准备回家时突然想到青蛙是益虫,要好好保护的,自己这么做是不对的,应该让它们在大自然中快乐生活。最后,我还是依依不舍的放了它们,看着它们远去的身影,我心里别提有多高兴了。