上一个周末,我在田野里看到一只青蛙,就想抓到它来观察一下。
可这只青蛙非常敏捷,我一扑上去,它就闪电般地躲开了。害得我累得喘不过气来,但幸运的是,它一直没有离开我的视线。我趁它不注意,一个猛扑,抓住了这只青蛙。可这只青蛙的身体非常滑溜,一个没抓紧,它就从我手中溜了出去。
我扑了个空,可那只青蛙站在远处,好像在说,别白费劲了,你是捉不到我的!我紧盯着它,急忙从地上爬起来,马上扑过去,那只青蛙没防备,被我捉住了。不知道有一句话叫骄兵必败嘛!我一气之下,把它关进了瓶子里。虽然这个对手很敏捷,但还是我赢了!