今天上午,天气很闷热,太阳照进了窗户。我正要给花浇水,就听见妈妈喊道:“女儿,去帮我买瓶水吧,今天停水了!”说着,妈妈给我了一块钱,我就跑下楼了。
我走着走着,看到了一个卖青蛙的小贩。只见他右手拿着菜刀,左手拿着盆子,盆子里面有几只被杀掉的青蛙,还剩一只没被杀掉。青蛙眼巴巴地望着我,好像在向我求救。我连忙跑了过去,问道:“叔叔,我买这只活的青蛙,好吗?”在我问的时候,一个巡逻的警察走了过来,他对我说:“小朋友,这个是骗钱的小贩,他不会把青蛙卖给你的,这只青蛙你想要就送给你吧,最近,骗钱的小贩很多,你一定要小心。”警察说完了,就带着小贩走了。我本想花一元钱买这只青蛙的,居然一分钱没出,哈哈!我开开心心地捧着青蛙回家。
回到家里,我对妈妈说起了这件事,妈妈对我说:“女儿,你长大了,明天我们一起去把青蛙放生了吧!”妈妈和我想的一样呢!
第二天,青蛙重回了家园。