小青蛙捉害虫作文
星期六的早晨,天气晴朗,阳光明媚。小宝到池塘边拔草。拔着拔着,突然他听到池塘里有青蛙的“呱呱”的叫声。他悄悄走过去,仔细一看,发现有一只小青蛙在叫呢,好像在找妈妈。小宝急忙扑上去捉住了那只小青蛙。
小宝高兴地把青蛙带回了家。奶奶看见了,亲切地说:“青蛙是我们的好朋友,它一年能捉上千万只害虫呢!我们要保护它!”小宝听了奶奶的话,说:“哦!原来是这样,那我还是把它放了吧!”
于是,小宝捧着青蛙又来到池塘边,把青蛙轻轻地放进池塘里。小宝对青蛙说:“回家吧,妈妈正等着你去捉害虫呢!”青蛙“呱呱”地叫着,好像在说:“谢谢你!我一定要多捉害虫,为人类作贡献!”