星期天,小明在稻田里玩,玩着玩着,忽然发现脚边有许多青蛙在蹦来跳去,只见,小明拿出了一个布袋,一手一只,不一会儿就装满了一布袋的青蛙。
这时候,有一位大姐姐路过稻田,看见小明拎着鼓鼓的一袋,就好奇的问:小朋友,你的布袋装的是什么呀?小明骄傲的说:“大姐姐,我这布袋装的是青蛙,你要吗?我送你几只。”大姐姐急忙道:青蛙是益虫,它们能帮我们把稻田的害虫都捉光,是我们的好朋友,你快放了它们。
小明听后羞愧地低下了头,把青蛙都放回了稻田里,青蛙“呱呱”地叫着好像在说:我们一定会捉光害虫的。
还有许多许多的益虫,我们一定要好好地保护它们哟!