一个 夏天的午后,红辣辣的太阳炙烤着大地,窗外禅声密集,把夏天的闷热织得愈加密不透风。青蛙要到弟弟家玩,于是他戴了顶帽子出发了,只见路边的红花已经被晒得无精打彩,自己也被烤的口干舌燥。
突然,前面一条清澈见底的小河挡住了他的去路,可是他还马上跑过去,喝了几口水。青蛙心里想:这么宽,这么深,也没有荷叶,怎么过去呢?他绞尽脑汁想来想去,还是想不出来。突然,他看见树山有一片比他身子还大的绿叶,绿的像翡翠,于是青蛙把它摘了下来,当他的绿小船,接着又捡了一根又粗又结实的树枝。青蛙把树叶放在河里,兴高采烈地跳上了他的绿小船,划着小船到了对岸的弟弟家,和弟弟开心地玩。
啊,他真是个爱动脑筋的青蛙。