青蛙的作文
从前,有一口枯井,井里住着一只青蛙,每天在井里跳来跳去,认为哪都没有它这里大一天,一只海龟爬到井边问井里的青蛙;"你为什么不去江河湖海中玩啊?"青蛙只认为自己这里最大,哪也比不上它那里,还让海龟下去海龟告诉它江河湖海哪都比它这大.
青蛙一听很好奇,就想和海龟一起去看一看,海龟对青蛙说;"那你怎么上来呢?"青蛙千方百计要上去,又是跳啊,又是堆石头,可是怎么也上不去没办法,青蛙只好对海龟说;"龟兄,我是没有办法上去了,你帮我想想办法吧!海龟一想;如果井里有了水,青蛙不就自己浮上来了吗?海龟就想找到一条小溪,它走啊走,终于看到了一片蓝色,"水!"海龟喊道,它到了小溪旁,挖呀挖,终于挖到了青蛙的家----那口枯井,水最后流进了青蛙的家,青蛙最后终于浮了出来.