青蛙作文
从前,有一只青蛙在草原上奔跑。突然,它想了一个恶作剧。
第二天,它跑到森林里,对着所有的动物宣称:“我是一个医术很高明的医生,以后你们谁患了病,就来找我,我保证到我这里治病的人,五分钟病就能彻底铲除。”就在这时,老鹰站出来问道:“你连自己跛足的姿势和皱起的皮都不能治好,又怎能治别人呢?”青蛙反驳道:“我这是天生的,又怎么能治呢?”老鹰说:“那你可不可以现在就去兔子婶婶家帮她治哮喘病呢?”青蛙拍着胸膛说:“好啊!”青蛙用了各种办法,还是不见效。反而兔子婶婶的病恶化了。大象追问这是怎么回事时,动物们都气愤极了,螃蟹拿着钳子要夹他,小鸡要啄他......好一番“热闹”的场面啊......
面对大家的攻击,青蛙无语了,它伤心的低下了头。现在,他终于明白了不能随便搞恶作剧。这只能害人害己。