青蛙作文
天气可真闷热,小明正在屋子里玩游戏、看电视。爸爸出差去了,妈妈也到奶奶家里去了,他只有独自一个人寂寞的娃娃玩耍。
突然,一阵吆喝声传在了他的耳中,小明细细一听,原来那边有个人正吆喝:买青蛙罗,买青蛙罗!3元一只罗!小明这时想:我独自一人在家里玩耍,也没有什么好玩的,不如去买只青蛙吧,反正又不贵,才三元钱呀!想着想着,便穿着鞋子蹬蹬蹬的往下跑,用三元买了一只青蛙。
买回青蛙之后,小明对青蛙的兴趣越来越大,他一会儿让青蛙来个“金鸡独立”,一会又把青蛙倒过来走路甚至还把青蛙放在铁丝上来表演“杂技”,小明一会儿把青蛙弄成这样,一会儿又把青蛙弄成那样,把青蛙都搞的晕头转向似的,忽然,门开了,原来是妈妈回来了,妈妈看见他正在弄青蛙,脸色顿时严肃起来,她想了一会儿,对小明说:“你这只青蛙是怎么来的?”“买来的呗”小明不由自主的说。“你怎么能”妈妈说:“你怎么能玩弄青蛙呢?你明明知道青蛙对庄稼有好处,能杀死许多害虫,你怎么、、、、、、”“别说了,妈妈”小明打断他的话语,说:“妈妈,对不起,我不该买请青蛙,更不能玩弄青蛙,我现在就把这青蛙放回池塘里去。”说着,把青蛙装进了一个带水的杯子里开了大门,快步朝前走去。妈妈看见他的身影,终于微笑了。
这时小明拿着杯子跑到池塘边,正想倒掉,可又有点舍不得。但想到青蛙对人类和自然的作用,小明打定了注意,把这只青蛙给放了,青蛙迅速的跑到了对面的一片荷叶中,然后转过身,对小明“呱呱呱”叫了两声,那声音似乎在告诉小明:谢谢你放了我,我以后一定要多吃害虫。”
小明见了青蛙这样,也笑了。