青蛙作文
八月的夏天,是最热的了。我和同学约好去河边玩。那天早上,我们到河边时,已是中午了。几只青蛙“呱呱”的叫着,我一听便想起了儿时在故乡时的“钓青蛙”。
那时的我,才8岁,特别喜欢和哥哥比赛钓青蛙。外婆的家在农村,蚊子很多,自然少不了蚊子的天敌——青蛙。外婆家的后面就是稻田,青蛙就在那安家落户。每天晚上,我就是听着青蛙叫声入睡的。
一天早上,我早早的起了床,就让哥哥和我比赛钓青蛙。我俩找了两根一米多长的细棍子,一人一根,还在外婆家的南瓜地拔了两枚南瓜花蕊,用绳子轻轻的连接起来。
哥哥才钓了一会儿,就有一只上钩了。我一定要说哥哥耍赖,哥哥见说不过我,只好告诉我钓青蛙的方法。原来,青蛙只会看到会动的东西,,我刚才使用的是钓鱼的方法——一动不动。怪不得钓不到青蛙呢!回忆到这里,我不禁笑了,觉得自己真傻,连青蛙只会看见会动的东西也不知道。
我微微的抖了抖手,就看见一只青蛙正坐在田中欣赏风景,便把南瓜瑞递到它的眼前。抖了好久,把手都抖酸了,它也无动于衷。我又换了一只手,当它确定没有危险时,才张大嘴巴,伸出舌头来,一口咬住,我把绳子往后一甩,它被重重的摔在地上了,我想它那时一定是眼冒金星!我又立即那小棒打在它的身上,抓住它去想哥哥夸耀。
一上午,我和哥哥合起来抓了十多只。我对外婆说:“外婆,我钓了好多青蛙。”可外婆却说:“青蛙是益虫,没有它们,稻田就完了!”可那些青蛙已被我玩得半死不活了,连跳都跳不动了。
现在想起来,我童年时干的事真傻:以钓青蛙为乐趣,去给稻田带来了无边的伤害。