青蛙作文
读完《青蛙军团爱地球》这个故事后,我才发现,原来环保那么容易做到!这是一个用诙谐生动的语言讲述的一个“笨小孩”和两个好朋友组成青蛙军团向身边的人提倡低碳、环保生活的故事。
读了这个故事,我才知道了那么多惊人的环境污染:中国目前每年生产和丢弃四百五十亿双一次性筷子,意味着两千五百万棵树遭到砍伐!各种塑料制品要埋在地下一千年才能降解,期间还不断释放温室气体!牛排出的甲烷的增温效应是二氧化碳的二十倍!在读的时候,我都要被这些惊人的数字吓呆了:天啊!再这么下去,森林岂不是要被砍光啦!地球不会产生温室效应吧?
读了这个故事,我还知道了物品的第二次生命。易拉罐用来做灯罩,坏衣架可以当教鞭,利乐包摇身变小碗!呵呵,我每天都喝一利乐包牛奶。嗯,能做成多少只小碗呢?
故事里的班主任胡老师还把故古诗测验的白纸换成了用过的考卷,还把平时用的圆珠笔换成了钢笔,省了笔芯。哈哈!这样一来,全班同学吧文具店里的钢笔和墨水全买光了,连老板都纳闷:本来很:“冷门”的钢笔和墨水,怎么成了抢手货?!
也许,环保谁都能做到:冬天不天天洗澡,少用一次性产品,少喝瓶装水,少吃牛肉……现在城市污染一天比一天严重,我告诫自己从现在开始,加强环保意识,从自己做起,从身边做起。让不久的将来,我们这个城市的环境和乡下一样天蓝,云白,水清那多好啊!