青蛙作文
今天,我和爸爸、表弟出去钓青蛙。来到水田边,因为天热,我们找了一片有树荫的地方,便开始钓青蛙了。我把虫子系在米线上,扔下田,就不动了,可是半天也没青蛙上钩。爸爸说:“青蛙对不动的东西不敏感,把虫子动一动。”我动了动手中的线,果然,青蛙就咬住虫了。我一拉,青蛙四脚朝天地被我钓上来了。我乐了,把青蛙朝袋子里一扔,又去钓了。我还没来得及动,青蛙就来了,而且是两只一起的。“哈哈”我当场就笑了起来,一边笑一边用力跺脚。后来我又钓了几只,我真是乐开了花。表弟很羡慕我钓得这么多,还和抢青蛙呢,不过一只都没被抢走。但,似乎好景不长,后来我就遇到倒霉事儿了。在钓最后一只青蛙的时候,我一不小心掉进了水田,沾了一身泥,成了“泥娃娃”……我想青蛙是益虫,就把它们全部放生了……