青蛙的自述作文
我是稻田里的一只青蛙,全身都是碧绿色的。我的眼睛非常大,能看清几米外的虫子,一年灭虫几万只呢。只要看到虫子,我的舌头就会迅速射出去,把虫子卷到嘴里。农民和喜爱我的人把我叫做“捕虫大元帅”,我也乐意为他们服务。
我从早晨一直工作到晚上。工作完毕之后,就到小河里面洗一个澡,然后站在荷叶上,为人们唱歌,让他们快一点进入梦乡。夜深了,我蹲在荷叶上休息,消去一天的劳累,明天还有一天的工作等着我呢。
但也有些人把我们抓起来卖给商场或者别的人。我的好多兄弟都被他们抓去,送上了餐桌。这让我每天都提心吊胆地过日子,无法专心捕虫。
一天,我正在捕虫,被捕蛙人抓住了。到了市场上,有一个小男孩把我们全买下来了。我对同伴们说:“完了,等着成为人类的美食吧!”然而,小男孩却捧着我们去了一片稻田边,他一个一个地把我们放到了稻田里,嘴里还念念有词:“不要再被捉住哟!”我们又获得了自由。
我想:如果世上每个人都能像那个小男孩一样该多好呀!