青蛙的自述作文
你好!我是一只青蛙,我出生在一条无名的小溪,我出生时是一只蝌蚪,经过半年我才长成青蛙,我脾气很好,不吃大型生物,只吃小虫。
我一出生就向往外面的世界,但我看到人类这种“怪物”后,我就想一直待在水里不出来了,每当看到“怪物”走向溪边,对我们赶尽杀绝的时候,我就感到害怕,他们破坏了生态平衡,破坏了一切。
我还是蝌蚪的时候,人类就把我的同伴抓走了。有一次,我在水里自由自在地游来游去的时候,有一个人类小孩儿就用网把我的同伴抓了,放到水桶里,我因为躲在沙子里才没被发现。
有一次,我在地上“散步”,突然一个小孩冲我过来,我要不是及时躲开,肯定会被他踩成“肉饼”的。
大自然,我爱你,爱你的一花一草,一山一水。人类,你们也要反省反省了,你们不该抓动物,动物也是大自然哺育的生命。