青蛙作文
星期天,晴空万里,烈日炎炎,小明在河边快乐地玩耍。
忽然,草丛里传来“呱呱”地叫声,小明循着声音悄悄地摸过去,拨开茂密的草丛,哇,原来是只大青蛙!要是能把它捉住该多好啊,小明心想。于是,他瞅准时机,猛地一扑,牢牢地按住了青蛙,然后赶忙找来一根绳子拴住它,用一根小树枝挑着,欢快地跑回家。
小明累极了,搬来一把竹椅在树荫下乘凉,为了不让青蛙逃掉,他用绳子把青蛙拴在竹椅的一条腿上,这才安心地躺下。不一会儿,他就进入了梦乡。在他睡得正香的时候,一只飞虫飞了过来,在小明的额头上狠狠地叮了一口,他痛得从竹椅上跳了下来,情不自禁地摸了摸头:“好大的一个包!”小明气得暴跳如雷,不停地挥舞着手臂,恨不得一巴掌拍死飞虫,眼看着它马上就要逃走了,这时,青蛙猛地一跳,长舌头一伸,就粘住了飞虫,再一卷,把它一口吞进肚子里,小明兴奋地拍起手来。
这让小明明白了一个道理:青蛙是飞虫的天敌,是庄稼的卫士。这样想着,他连忙给青蛙松绑,小心翼翼地抱着青蛙,飞奔到河边放生,青蛙得救了。
为了让大家都去保护青蛙,小明特意在河边立了一个牌子,上面写着:保护青蛙。