青蛙作文
在一个阳光明媚的星期天,太阳公公微笑着凝视着大地,鸟儿在森林里快乐地歌唱,所有的动物都来到了苏醒。
青蛙慢慢出来,伸了个大懒腰。我想:今天天气真好。我要去池塘晒一会儿太阳。青蛙来到池塘边,发现了一块他觉得安全的石头,于是躺了下来。这时,对面来了一只老虎。当他看到青蛙时,他想,这是什么动物?即使是我的老虎,森林之王,也不害怕。于是,老虎用威严的语气问青蛙:你是谁?青蛙听到了,从石头上跳了下来。老虎问是谁,以为是无知。突然,青蛙转过眼睛,决定吓唬老虎。他说,什么,你都不认识我?我是一只著名的青蛙!什么?只有你?而且出名。你这种小东西,还敢自称出名?在我眼里,你不配得到一坨屎。老虎听后笑了。青蛙见老虎不信,吓了一跳,说:“我专门吃老虎。就在昨天,我吃了十只大老虎。”老虎笑着说:“就你一个构图,老虎的毛也能撑死你。”青蛙见老虎没上当,就说:“你不信,好吧,我们来个游戏。”好吧,你说,怎么比?那我们来参加跳远比赛。谁跳得远,谁就赢。好,我先跳!老虎一听跳远,就一直摩拳擦掌,准备大打出手。
刚开始的时候看到老虎轻轻一跃,直接跳了出去。而青蛙,直接咬住了老虎的尾巴,和老虎一起飞了出去。老虎回头看。青蛙在哪里?就大声问:小东西,你在哪里?你回头看看。老虎身后传来青蛙的声音。当它转身的时候,为什么青蛙在自己的背后?怎么会这么快?简直不可思议。突然,老虎看到青蛙嘴里有老虎毛,就问它:为什么你嘴里有老虎毛?青蛙说:我说我昨天吃了十只大老虎,你还不信。老虎不可置信地说,真的能吃老虎吗?青蛙勇敢地点头。老虎一听,吓坏了,逃之夭夭。
在这个故事中,青蛙用自己的聪明吓跑了老虎。我们应该向青蛙学习,但不要像老虎一样无知。