青蛙作文
在深幽的树林深处,有一条清波荡漾的小河。河中生活着美丽的小鱼,欢蹦乱跳的小青蛙。河边生活这梅花鹿,灰兔,漂亮的鸟儿,年迈的老羊等等许多的动物,森林就像一个大家庭。
可是有一天,外边来了许多奇怪的动物——人类。每个人的手里都拿着斧头锯子什么的,接下来的每一天森林里都会响起“吱——”的砍伐声和“轰轰”的推土机的声音。动物们开始了逃难的艰难生活,其中,有一对可爱的青蛙兄弟也在痛苦的逃生······
他们首先来到了城市的河道中栖息,可令他们没想到的是城市里的生活比现在的森林小河还要困难。他们游到西,水里被工业污水严重污染;他们游到东,河水里遍布垃圾,臭气熏天;他们向前游,两边的污水管不时的涌出又黑又臭的液体。没办法兄弟俩只好往回游。
然后他们来到了田野里,本以为他们田野里捕捉昆虫的话那里的村民会爱戴他们,但是,人类知道青蛙的肉是一盘可口的每位佳肴,就在田野里四处捕捉来饱肚。之后青蛙兄弟逃出了恐怖的人类掌控的可恶魔掌。
青蛙兄弟四处流浪,最后他们被逼无奈只好住进了既小又浅的水井里。这对可怜的兄弟不禁叹道:“天,无边无际;地,广阔五限。却容不下我们这两个可怜的青蛙!”人类啊,不要再破坏大自然了,也好让地球上更多的生命有个美丽的家。