青蛙作文
青蛙的池塘里开满了粉嫩的荷花,那片片荷叶像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于水面,有的亭亭玉立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。
一只小鸡游玩到池塘边,看到这美丽的荷花荷叶,羡慕极了,闭上眼睛呆呆地想:要是我也能和青蛙一样拥有一个池塘那该有多好呀!于是对青蛙说:“青蛙哥哥,你能送我一些荷叶吗?”青蛙大方地说:“当然可以,你挑喜欢的,想采多少就采多少。”于是小鸡采了许多荷叶回家做了一张张绿伞。原本层层叠叠的荷叶变成了零零星星的几张,荷塘顿时显得一片萧条。小鸡浑身打了个冷颤。哦,原来是个梦啊。
青蛙看着呆苦木鸡的小鸡,奇怪地问:“你怎么啦?怎么不采荷叶呢?”“不,我不采了,荷花如果没有荷叶的衬托就会失去它的美丽,达蓬也不会结籽了,莲藕也没有好收成,如果我这么做了的话,就等于是伤天害理,我可不能这么残忍。”“真的吗?太棒了!”青蛙开心地说。“是呀!荷叶田田,荷花点点,多美的池塘美景啊。我们要好好珍惜它,不要破坏它!”小鸡发自肺腑地说。
“呱呱呱——————呱呱呱”青蛙情不自禁地唱了起来:“太对了!太对了!”
秋天到了,青蛙采了满满一篮子莲子和莲藕送给了小鸡,小鸡感动地说:“青蛙真好,池塘真好!”