青蛙的作文
从前,有一只青蛙,它和小兔子、小狗、小熊住在一起,合用一间浴室。
小青蛙超级爱唱歌,尤其是洗澡的时候,一口气可以唱十多首歌,最多时甚至可以唱九十九首歌。因为这样,它就有个外号,叫唱唱。
一天,唱唱从外面抓好虫子回来,觉得身上痒痒的,它赶紧冲进卫生间去洗澡,大伙看着唱唱进去,就无奈地在外面排队等着洗澡。大伙等呀等,十分钟过去,半小时过去了,一小时过去了,唱唱还没有出来,大伙都等到睡着了。唱唱呢?
它在浴室里拿着肥皂擦身体,嘴里还唱着自创的洗澡歌:左擦擦,右擦擦,泡泡一堆,堆成棉花糖
它一边唱,一边扭摆着身子,唱得不亦乐乎。两个小时过去了,唱唱终于走出浴室时。它看见大伙都一个个东倒西歪地睡着了,小熊还打起了呼噜呢!
唱唱连忙把大伙一一叫醒,不好意思地说:噢噢我洗好了,你们可以去洗了,我想,下次还是你们先洗吧。
不行!小狗急忙摆手,你最后一个洗,说不定会洗上三个小时的!
就是!小熊表示赞同,小兔子蹦跳了几下,也说:唱唱,你先洗,我们想办法帮助你。
第二天,唱唱抱着浴巾走进了浴室:呱呱呱,我是一个小画家。
就在它边唱边脱衣服的时候,刷!水龙头自动打开了,唱唱拍拍脑袋,飞快地拿起毛巾走了进去。
啦啦啦,我是一个滴小雨点
当唱唱一边哼着歌一边冲水时,咚咚一只拿着肥皂的金属机器手臂猛地从墙壁上伸了出来,吓了小青蛙一跳。这时的水龙头自动关上了,唱唱只能接过肥皂往身体上擦,身体一下子就变得白花花了。
泡泡一堆堆,像个棉花糖!洗在我身上,香喷喷哟!
唱唱正唱得起劲时,刷水龙头又自动打开了。唱唱连忙抓起毛巾擦洗起来,暖暖的水流过唱唱的身体,把它浑身上下洗得干干净净,舒服极了。当唱唱刚想张嘴唱起来歌来时。啪地一声,水龙头关上了。唱唱只好拿起浴巾刚把身体擦干,这时,放衣服的柜子自动打开了,唱唱拿起它的绿衣服迅速穿好,走了出去。
大伙看见唱唱,齐声说唱唱,今天你洗的可真快!
唱唱一看今天洗澡只花了二十分钟,开心极了。
它向伙伴们做了一个非常绅士的弯腰动作,说:请吧,我的朋友们,你们可以去洗澡了,也谢谢你的一片良苦用心,让我知道要爱惜洗澡水。
伙伴们围着唱唱说:其实你洗澡唱歌的样子特别酷,不过我们更想看你在舞台上唱歌的样子。