青蛙的作文
一只已经成为两栖明星的青蛙并不满足于现状,它想如果自己再能在天上飞,成为三栖明星,那时会有多么多青蛙成为它的粉丝,那时自己会多么著名啊!
它的梦想并不是空想——它制定了一份详细的飞行计划,他每天坚持按照计划练习苦练飞行,可无论如何也飞不起来,它并没又有放弃,他仔细观察其他鸟飞行过程——雄鹰从高高的山崖上起飞,小鸟从高高树枝头起飞。也许是飞行平台不对,青蛙这样想。于是它在它的粉丝帮助下“搭青蛙梯”达到了树枝头,它雄心斗志的仰望蓝天,又看了看树下的粉丝们,它奋力一跃,却重重摔下来,粉丝们根本认为明星青蛙一定可以飞,根本没想会在下面接住它,所以明星青蛙就这样摔死了。
而面对青蛙的摔死粉丝们都想不明白:
不是说成功离不开梦想吗?它具备了。
不是说成功离不开计划吗?它制定如此详细计划!
不是说成功离不开苦练吗?它哪天没有去练习?
不是说成功离不开坚持吗?它什么时候放弃了?直到死……
不是说成功离不开方法吗?它如此细心的观察研究鸟儿飞行过程找方法!
既然有如此好的成功条件,那为什么飞不起呢?可是它自身本没有翅膀,连飞行器官都没,却偏要去练习飞行,怎么不会摔死,怎么不会失败?
朋友们当我们为一个梦想奋斗时,如果它不切实际,不符自己条件,而且不可能创造那种条件,那再奋斗又怎么样?