夜慢慢的深了,洁净柔和的月光洒满了整个房间,幽幽的倾斜在我的脸上,伴我慢慢地进入了梦乡……
“哇!什么东西这么臭,真难闻。”我低头一看,原来是一条被严重污染的小河。一些居民为了图方便将生活垃圾倒入河中,化工厂为了省钱将污水、废气排入水中……横流的脏水中漂浮着许多的死鱼,泛起阵阵酸臭,场面简直是不堪入目、难以入鼻。
就在这时,无意中的一瞥,我忽然发现水中自己的倒影竟然是一只绿色的青蛙!“大家快逃呀!”我隐隐约约听见一阵求救声,循声望去,一群青蛙蹦蹦跳跳的朝我涌来,“发生了什么事?”我逮住一只蛙哥问,“赶快逃吧!人们又来捕捉我们了。”那只青蛙神色慌张地说道。“哇!大势不妙,我也逃吧!”,就在这时,也不知道是哪位同伴说:“以我们青蛙的脚力哪里比的过他们人类,我们还是赶紧下水吧!”一阵“扑通、扑通”,我和同伴们一起跳下了水,“哎哟”,一股腥臭味钻进了我的鼻子,“真难闻!。”我冲出水面,立即爬到岸上,同伴们也接着都一个个的爬上了岸,即使知道恶魔的鱼网在等候。唉!天下之大,何以为家?
人们以迅雷不及掩耳之势撒下了一张大网,我们吓得呱呱乱叫,纷纷躲藏和挣扎,但蛙臂挡网,无济于事。一想到马上要被清炖、被红烧,变成人们的盘中餐,我的脑袋一片空白,眼泪汪汪的望着零星几只侥幸逃走的同伴无助地喊道:“救命呀!救命呀!”“砰”的一声,我们被重重地摔在了地上,接着我便晕了过去……
我从昏昏沉沉中慢慢醒来,发现自己和同伴们正躺在菜刀板上,冰凉阴森,杀气腾腾。一个屠夫提着一把刀朝我们走来。“完了完了,这回可惨了。”我心想。一只魔掌向我们伸来了,我闭紧双眼等待死亡的到来,结果是我的一个同伴在哀鸣中遭了殃,但我也没有侥幸偷生后的轻松,因为残忍的画面将很快在我的身上重演。
在对生的渴望中,我急中生智突然想到了一个好办法,我点着我的蛙腿,猫着腰,蜷身一跳,说时迟那时快,我一跃稳稳地跳在了地上,耶!我跳脱了魔爪和屠杀场。但腥冷肃杀之气还在整个房间弥漫,我逃也似得离开了这个是非之地。
……
我们与人类同是地球的生灵,我们甚至在帮助人类对付他们的天敌蚊子和各类其他害虫,他们为什么要把我们生剥活啖,把我们的世界变成悲惨世界?人类真的非要把我们赶尽杀绝,让蚊歌蝇舞吗?
……
“叮零零……叮零零……”闹钟响了起来,我揉了揉惺忪的睡眼醒了过来,但烂水河的恶臭还在鼻间围绕,一只只小青蛙被斩杀的画面还在眼中闪现,逃脱的那只小青蛙的问责还历历在耳……
我长长地叹了一口气,虽然只是一个梦,但梦中的事情何尝不是在这个世界周而复始真实的发生着呢?