我是一只青蛙,昨天那场噩梦我现在还没缓过神来。
那天晚上,我和哥哥姐姐弟弟们去捉虫子。我们坐在池塘边,正准备捉虫子的时候。突然,来了几个人拿着手电筒和钢叉身上还背个袋子,看样子我们是走不了。所有的青蛙绝望到极点。我和哥哥姐姐弟弟纷纷被抓进了袋子里,我也被其中一人抓进了袋子。弟弟说:“妈妈,您在哪?我好想您”。姐姐说:“让我再闻那稻子的香味,让我再抓几只害虫也行”。哥哥说:“人类,你们难道还不醒悟吗?我们为你们付出那么多,你们却一而再,再而三地捕一乐我们,你们太残忍了”。“妈妈您在哪?我现在好想美美地睡一觉”。我说道。
我们挨过一夜,那些人帮我们带到菜市街上大声的吆喝道:“走过路过不要错过,野生青蛙四元一只”。突然,一群人突然走过来对捕蛙人说:“你们犯捕猎青蛙罪,跟我们到工商局走一趟”。那些人被工商局人员带走了,工商人员又把我们放回了水里,看见我们快乐地向前游去,路边的人拍手叫好。
人类,你们知道吗?我们一只青蛙一天能吃70只虫子,一年可以吃16000只害虫。要是没有我们这个大家族,庄稼就不会健康成长,你们就不会有好收成。蚊子肆虐,你们就不会有好身体!
所以,人类呀,请你们醒醒吧!