我一只小小的青蛙,渴望看到外面的世界;我一只小小的青蛙,好想到外面去闯世界;但不可能,因为我是被人歧视,被人冷落的,从不被人关心地井底之蛙。
虽然我知道自己渺小的愿望不可能实现,但我还是抱着一丝希望,等待我的实现。
终于有一次,一连下着几天几夜的大雨,把井里填满,我也慢慢越升越高,终于升到啦井面上。
浮到井面上的我并没有太高兴,因为我觉得这是一场梦,我简直不敢相信这是真的。
浮到水面上的我,连忙跳到地面上,欢喜的差点没摔倒地上。
我抬头一看,天已经快黑啦,想:不如先找个地方歇息起来,休息好啦,再去闯世界吧。
我在一片深山老林找到了一个窝,就在里面歇息了下来,刚睡下就有动静朝这边来,慢慢有一个东西朝我走来;吓得我连忙坐了起来。一看是跟我长得一模一样的青蛙。
很快我们就认识了,还交朋友。第二天我们一起开始了旅行,第一个目标就是到人类的世界去。
走了很长的路还是没有到达人类的世界去。一看,天快黑了就找了一个地方歇息起来。半晚有一只比我们大好几倍的大怪兽出现在我们你面前,一看才知道他就是我们青蛙的敌人,鸟。他还张着嘴向我们走来,吓得我们连忙跑,我们两个在前面跑他就在后面追,眼看他就要追上我们了,我们急得都快哭了。突然,“鼔”的一声大鸟倒在地上,原来他碰到一棵树上。这下我们可放心了。放心是放心了,但我们却不知道我们现在在哪里,又好像没头的苍蝇,一直向前进。
也许是天意吧,这一遭却让我们来到人类世界里,现在我们所在的地方,正式生态保护区,从此我们就在这里安了各自的家,而我也结束了闯世界的目标,好好地过日子了。