青蛙的作文300字
有一只青蛙在草丛里散步,它捡到了一个瓶子,上面写着;打开瓶子盖对着它说话,它能实现你三个愿望。
青蛙走在路上心想:拿这个瓶子许什么愿呢?它刚想说“让我变漂亮点……”就看见一条大鱼正在追着小鱼了。说时迟,那时快,青蛙立马说道:“许愿瓶让小鱼离开危险吧!”突然,大鱼的速度慢了下来,小鱼的速度像风一样快,小鱼游过来说:“谢谢你小青蛙,是你救了我。”“不用谢,这是我应该做的。”说完,青蛙又往前走。看,一大群虾,在打一个刚出生没几个月的小虾。青蛙连忙说;“不要让大虾打到小虾。”来了一个大泡泡把大虾关进去,飘到了十几公里远的地方。小虾游过来说;“谢谢你,你的好心一定会有好报的。”
再往前走,青蛙本来想说;“让我变漂亮点……”可是他又看见,一只乌龟被一块大石头压住,青蛙想都没想就说;“让石头浮起来,扔掉。”小乌龟还没道谢,小青蛙就伤心地哭了。小乌龟问;“你怎么了?”“我的许愿瓶次数用光了,我不能变漂亮了。”“你已经很漂亮了!”小乌龟真心地说。“对,你已经很漂亮!”小鱼和小虾游过来一起说道。
小青蛙终于明白,外表美丽是远远不够的,还要内心善良才是真正的美丽。