青蛙的作文300字
青蛙家族由于乱砍乱伐,把茂密的山林破坏成光秃秃的一片。一次家乡发生百年不遇的泥石流灾害,致使青蛙家破人亡,损失惨重。好在小青蛙跑得快,才从鬼门关逃了回来。当小青蛙做了妈妈以后就把那次泥石流经历告诉孩子们,让他们记住这个教训,并告诫他们一定要多植树!这不,离植树节还有好多天,她就早早嘱咐孩子们准备好劳动工具,在屋前屋后、在附近的山上都植树。一来可以美化环境,改善空气质量;二来可以阻挡风沙,保护家园。
小青蛙们听从妈妈的教诲,抬的抬,种的种,干得热火朝天!不久周围绿树成荫,环境优美。当无情的泥石流再次光临时,周围的村庄一下子被淹没了,惟独他们的村庄安然无恙,经受了泥石流的考验。青蛙家族跳啊,蹦啊,从心底里感谢树木救了他们,给了他们第二次生命!以后他们植树的积极性更高了,周围的人们也纷纷效仿,开始植树造林。不久,雨季来临,连续三天三夜的狂风暴雨,使大家呆在屋里无法出来。多亏了树木的帮助,使大家都躲过了这次死亡的考验。