青蛙的作文300字
你听过一首《青蛙歌》吗?“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,扑通一声跳下水……”
夏天到了,我来到清澈的小池塘,发现这是小青蛙的家。池塘里的荷花开放了,有的像害羞的小姑娘,还有的和桃花的颜色一样,粉嘟嘟的,真美丽!青蛙跳在荷叶上,一边晒太阳,一边吃着虫子。池塘下面一群活泼的鱼儿在河里游来游去,青蛙正想和它的朋友们比赛蛙泳呢!
这时,一只青蛙在荷叶上打起了呼噜,嘴巴鼓的和气球一样,眼睛张的大大的,像一个小球,一会看看上,一会看看下,东张西望。
正当小青蛙做梦的时候,听见几只小虫子“嗡嗡”地叫着,突然,小青蛙想到一个妙计,它假装闭上眼睛,在睡觉,等虫子飞过来。没过多久,一只小飞虫就飞了过来,小青蛙赶紧用舌头黏住虫子,舌头卷了起来,把虫子吃进了肚子里。“真好吃。”它呱呱地叫了起来。
这只青蛙真可爱,我们要爱护小青蛙。