青蛙的作文300字
今天中午,妈妈带我到外婆家吃午饭。一走进外婆家,我就看见一个空的花瓶,里面还装了一些脏脏的水,那是什么呢?
我走过去望了望,只看见像一个鹅卵石的东西在花瓶里,仔细一看,原来是只青蛙。青蛙穿着绿黑相间的衣裳,两只眼睛鼓鼓的,像脸上长出的小痘痘,肚子又大又白像爷爷的肚子。它前面的两只脚有四个脚趾,后面的两只脚却有五个,有一个还长得特别长,真奇怪!它的身体中间有一条线,仿佛要把它切开。我把瓶子斜放着,小青蛙就不停地挣扎,它肯定是想逃出去想和朋友们玩耍。它的嘴巴一鼓一鼓的,好像在吹气球。
妈妈告诉我,青蛙是个近视眼,静的东西看不到,会动的东西却看得到。外公特意给它抓了一只蚊子,是活的哦,它一口就把蚊子吞进了肚子里。
小青蛙,我这就把你放回田野,好吗?