青蛙的作文300字
一天,天气很热,豆大的汗珠噼里啪啦地掉在我的作业本上,树枝纹丝不动,小狗伸着舌头,喘着粗气。我想:要是有一瓶冰镇饮料该多好啊!我走进卧室,拍拍妈妈的肩膀,说:“妈妈,可以给我一元钱吗?我想买一瓶冰镇饮料。”妈妈说:“这一元钱不可以买别的。”“知道了!”我高兴地答应妈妈。
推开家门,我向仓买走去。忽然,我听到吆喝声,过去一看,原来是一个小贩在卖青蛙。我对小贩说:“你不能卖青蛙,青蛙是人类的好朋友。”小贩生气地说:“别多管闲事,一边玩去。”“青蛙几元钱一斤?”我问小贩。“十元。”“那一元钱可以买几只青蛙?”我又问。小贩说:“一元钱一只。”
我用一元钱买了一只小青蛙,然后向池塘边跑去。
来到河边,我蹲下把小青蛙放回池塘里,小青蛙呱呱呱地叫着,好像在说:“谢谢你,小哥哥。”我说:“不客气,以后不要再让小贩捉住了,快去找你的妈妈吧!”看着小青蛙游走了,我也往家跑去。
回到家里,妈妈问:“饮料呢?”我把救青蛙的来龙去脉,一五一十地说给妈妈听,妈妈说:“你做得对!”我高兴地笑了,心里比喝多少瓶饮料都舒服。