青蛙的作文300字
森林里一年一度的长跑比赛就要开始了,报名的动物太多啦:老虎、豹子、猎狗……其中还有袋鼠跳跳和青蛙呱呱。
比赛那天,运动健将们起了个大早,来到比赛现场,跳跳和呱呱也不例外。他们赶紧做着准备活动,不一会儿,只听见大象裁判大声喊道:“三、二、一!预备!——嘭!”发令枪响了!运动员们像是离弦的箭一样“嗖嗖”地射了出去,跳跳和呱呱不甘示弱,拼命往前跳,很快就超越了很多动物。看,快要冲刺了!跳跳排在了队伍的最前面,呱呱紧追其后。冲刺!跳跳和呱呱胜利了,他们拥抱在一起。
可是,广播里传来大象裁判的声音:“袋鼠跳跳和青蛙呱呱因比赛犯规,成绩无效!”
“啊!”他们像是泄了气的皮球。
“怎么才能反败为胜呢!”呱呱很不甘心。
“咱们跑步不行。”聪明的袋鼠想出了办法,“我们跳远不错啊!咱们应该利用咱们的强项获得胜利。”
呱呱听了,很赞同,于是他们商量一起去参加跳远比赛。
在跳远比赛的赛场上,所有的小动物都被跳跳和呱呱甩在了后面。他们轻松地获得了冠军和亚军,收货了胜利的喜悦。
同时,他们也明白了一个道理:做一件事情,如果一条路行不通,可以换一种方法,不行再试,直到最后总是会行得通的。