青蛙的作文300字
星期天,我和妈妈去菜场买菜,一进门,就看见一个老爷爷面前有一个大盆,盆里有好多好多青蛙,老爷爷在大声吆喝着:“卖青蛙喽!”我看着这可怜的青蛙们,它们好像在大喊:“青蛙是人类的朋友,是庄家保护神,请不要杀我们,要不然蚊子、苍蝇等害虫,就会变多,吸人类的血!”
青蛙是绿色的,带着花纹,眼睛鼓鼓的,嘴里还叫着“呱呱”的声音。他们的视觉敏锐,一只蚊子来了他们伸出长长的舌头,把害虫黏在舌头上,然后卷入嘴中,最后把蚊子吃掉。
大家不能吃青蛙,因为青蛙是农田的守护神,也是捕虫高手,还是歌唱家,大家把把青蛙吃完了,蚊子、苍蝇等害虫就会变多,会吸血。你们要吃青蛙肉,让害虫吸血,还是不吃青蛙肉,让它们吃害虫,让夏天的害虫变少?我想你一定不想让害虫变多,来吸你的血吧!那就快点行动吧!