青蛙的作文300字
前几天,我到楼下的小花园里玩,发现不远处围了许多人,我走过去一看,只见一个小朋友手里拿着一个透明的玻璃瓶,里面是一只小青蛙,它的眼睛是暗红色的,瞪得老大,背上是浅绿色的,很可爱!你轻轻捏一下它的白肚皮,它就会发出“呱呱,呱呱”的叫声。
一问,才知道原来这只青蛙是她在玄武湖里捉来的,我觉得虽然捉青蛙是一件很有趣的事,但是青蛙是益虫。我们不该补杀它们!回家后我上网查了关于青蛙的一些资料,才知道青蛙是“农田卫士”,青蛙的嘴上有粘液,只要发现有害虫,舌头就会伸得长长的,迅速地把害虫粘到嘴里,好好享受美食。它一天可以吃30多只苍蝇,900多只蚊子,1000多只的孑孓……甚至连它的幼虫也可以消灭水中的许多害虫。你们看,它们的功劳是不是很大呀!如果把它捉了,那么就等于让许多的害虫逃之夭夭。电视也报道过,现在生活条件越来越好了,青蛙渐渐成了人们的美食,因为人们的大量捕捉青蛙,青蛙大量减少,造成了农田里好几亩庄稼都被害虫吃光了,收成大大减少!
我们要好好保护“农田卫士”,不要看它小,它可是最出色的除害专家,是我们人类最好的朋友!