青蛙的作文300字
星期天,我和朋友一起去野外郊游。
田野里,绿绿的野草软绵绵的,脚踩上去,真舒服!突然,我的脚下不知什么一划而过,吓得我心直跳。哦,是小青蛙!这只灵巧可爱的小青蛙结束了冬眠,也出来抖擞一下精神,找食吃。这时,小弟弟却对田里的青蛙产生了好奇心,决定抓住它们,把它们放在水缸里。于是我们大家就一起帮小弟弟捉青蛙。仔细一看青蛙真多!这时弟弟大叫起来,原来是他抓住了一只大青蛙。
回到家,我们就把青蛙放进水缸里。隔了二三天,那口大水缸要另派用场。于是我决定把它换一个生活环境,然后去拔了一把草给它吃。没想到,那狡猾的青蛙借助水草这块“跳板”给逃掉了。我伤心极了,小弟更是大哭,不依不饶的。妈妈给他讲了许多关于保护青蛙的大道理,并给他讲了“青蛙王子”的故事,他才罢休。昨天,我无意中发现被我扔在水缸里的野草竟然没有烂掉,还长出了根,开出了一朵白色的花。
这是青蛙留给我的纪念吗?