保护青蛙的作文300字
每年的夏天,都能听到青蛙的叫声。会让人联想到一派丰收的景象。可是,我经常发现菜市场有人在卖青蛙肉,人们喜欢吃“美人腿”,这让好多青蛙死于非命,对此,我感到非常痛心。
青蛙是动物世界最出色的“农田卫士”。农民伯伯也亲切地称它们为“农田卫士”。青蛙眼睛锐利,舌头吞吐迅速,专门捕食害虫。一只青蛙一天捕食五六十只害虫。如果捕食了青蛙,等于让几万只害虫逃之夭夭,捕捉青蛙会使青蛙的数量减少,甚至会造成绝种!失去这些好朋友,是多么可惜呀!如果青蛙绝种了,那么谁来保护庄稼,保护良田呢?
不但,青蛙是益虫,就连它们的幼虫蝌蚪也有吃小虫子的本领,一只蝌蚪每天可以吃掉一百多只蚊子幼虫呢!如果一亩田有四百只青蛙,农民伯伯就可以不用喷洒农药了我们也能吃到无公害的绿色蔬菜了。这样,不仅庄稼获得丰收,生活用水不受到污染,大家也不用担心健康会受到影响了,这对我们人类来说是多么大的贡献啊!