保护青蛙的作文300字
今年暑假,妈妈带我去了河南乡下的姥姥家,我非常高兴。一天下午,表弟和他的好朋友约我到田里游玩,一路上小鸟为我们歌唱,蜻蜓为我们舞蹈,我们快乐的像花儿一样,朝着阳光开放。
不一会儿功夫,我们就到了田边,绿油油的稻田一眼望不到边。这时,传来一声“呱呱”,我往前一看原来是一只小青蛙,它穿着绿色的衣裳,雪白的肚皮,四条深绿色的腿,头上有一双又大又圆的眼睛,一张嘴巴“呱呱呱”地叫着。
正当我看着入迷时,表弟拿来了一张网,捉住了这只青蛙,我马上阻拦道:“不要捉青蛙,青蛙是人类的好朋友。”我想到了书上保护青蛙的知识继续给他们讲:“青蛙是庄稼卫士,专门捕食苍蝇、蚊子、小飞蛾等。一只青蛙每小时可以捕捉60多只虫子,每年大约能吃掉1500多只虫子,这是多么大的功劳哇!如果你现在捕捉一只青蛙就等于放过了几万只害虫。”
“蛙满塘,谷满仓”一个小伙伴接着说道,表弟听了,惭愧地低下了头,他马上把青蛙放掉了。青蛙朝我看看,好像在说:“谢谢你!”接着它蹦蹦跳跳的走了。我们在田边立了一个牌子,上面写着“保护青蛙,人人有责。”
我们不但是祖国呵护的花朵,还是保护祖国万物的小士兵呢!