保护青蛙的作文300字
下课铃响啦,我收拾好书包回家。突然在半路上,我看见一位叔叔在卖青蛙。那人大声吆喝:“卖青蛙咯 ,卖青蛙咯,这青蛙肉很香,吃一口保证回味无穷。”
网萝里面的青蛙活蹦乱跳,好像再说自己命苦,又好像在求卖青蛙的人放了它们!
我想:我以前读过一本保护青蛙的书,青蛙是田园卫士,一天能吃掉成千上万只害虫,我应该阻止他卖青蛙 。我走过去对那位叔叔说:”你卖青蛙是不对的。“那位叔叔不耐烦的说:”走、走、走,大人的事小孩不要管。“我没有办法了。过了一会,我灵机一动,三步并做两步的跑回家,拿开存钱罐,把里面的钱都到出来,飞快地跑回去,对叔叔说:”叔叔,我把所有青蛙都买来“
叔叔把所有青蛙都卖给了我,我高兴极了。我走到田野边一只只地把它们放回大自然,青蛙”呱、呱、呱“地叫着。可能在感谢我,也在为自己会到了大自然而高兴。