保护青蛙的作文300字
在一个风和日丽的下午,空气十分清新,椰子树格外茂盛,小刚拿着鱼缸和鱼网,迈着轻快的步子,开开心心地去捉青蛙了。
小刚来到池塘边,费了九牛二虎之力,才捉了一缸青蛙。他高兴地跑回了家,坐在沙发上,喝着饮料,听着录音机,想放松放松,不料,录音机中传出一段话“今天又到了动物之声的播放时间,请大家不要捉青蛙,要保护青蛙。”小刚心想:大家都在捉青蛙,为什么不让我捉!小刚十分生气,他拿出《动物百科》开始翻阅起来,发现,原来,青蛙是二级保护动物,而且竟是小蝌蚪的妈妈,我以前最爱看《小蝌蚪找妈妈》这本书。
顿时,小刚感到羞愧万分,立即跑出家门,用尽全身力气,冲向池塘边,把小青蛙与小蝌蚪放生了,小青蛙在池塘边呱呱地叫着,好像在说:“谢谢你!”小刚也轻声说道:“去吧,去找你们的亲人吧!”
通过这个故事,我知道了一个小道理,那就是:保护青蛙,人人有责。