青蛙的自述作文
大家好,我是一只可爱的小青蛙,为人类忠诚的效劳。身上穿着一件碧绿的大衣雕刻着精美的花纹,带一双美丽的红眼镜,真是美丽极了!
我不仅外形美丽,而且功能非常的有用。捕捉奇形怪状的害虫,可是我一大独门秘方。每一只害虫飞过稻田,悠闲地吃农民伯伯辛辛苦苦种的稻子时,我便十分伤心。一眨眼的功夫,我卷起舌头,往前一伸,啊!虫子被捉住了,我十分自豪。
但是有一天却让我非常愁眉苦脸。那一天,我发现有一群凶恶的人类拿着一张大网,向我们这许许多多的兄弟们一网打尽。一瞬间,一张张大网铺天盖地地袭来,一个个兄弟落入网中,看到这幅情景,我吓得手忙脚乱,分不清东南西北。在慌乱之中,我心想:一定不要被人类捉住。可惜,一阵巨响,我和结伴同行的朋友们一齐被捉住了。在路上,我心想:以后会被去往何方呢?在一阵猜测当中,我被送往了餐馆。这时,我倒吸一口凉气,默默地在心里念道:有可能会被人类成为盘中餐食用吗?那时,我被送进了厨房,才知道只有死路一条,我闭上了眼睛,安眠着……
这时,我默默说道:“人类要爱惜动物,不能滥杀青蛙,因为青蛙可是我们的‘护田卫士’啊!