青蛙的自述作文
尊敬的人类,你们好,我是田野里对庄稼有益的益虫,我是你们的好朋友青蛙。我一身绿色,身体光滑,同时,身上还有非常的漂亮的花纹。自从来到这里,我们子子孙孙一代代往下传,也有几个世纪了,想刚来到你们这里时,我们天天在庄稼地里为你们捉害虫,让你们年年有个好收成,那时你们保护我们,爱护我们,并且善待我们,我们相处得多么快乐啊!
随着时光的流逝,科技越来越发达了,你们人类好像用不到我们了,用砖来打我们,并把我们做成菜肴,让我们消失。把一片片庄稼割去,耸立起一幢幢楼房,让我们无家可归!一开始,感觉这样也好,我们可以“大搬家”,搬到其它的国家。可是,令我们惊讶的是其它国家都太富裕,根本没有什么农田,况且,有的人们见了我们都吓得一蹦三尺高,还拿一些拖把躲避人类的追打,逃生的生活,我们整天哀求:“老天爷呀,快救救我们吧,快让人们改邪归正吧,要不然人类会后悔的!”我们知道,这样做是不行的,但是,这也是人类一手造成的,没办法,我们只能一天天忍受着,过着这种生不如死的生活。
人类呀啊,你们快醒醒吧!我请你们还我们的国地,让我们再为你们服务好吗?!我想重新成为你们善待的益友!