青蛙的奇遇作文
掉进井里的青蛙,渴望见到外面的世界。一场暴雨过后,井水涨满井口,青蛙终于有机会跳出了井口……
青蛙勇勇来到了动物王国。他看到动物王国的子民们站在一个洞前面议论纷纷,勇勇跳过去问:“你们在干嘛呢?”它们异口同声地说:“这里有一间鬼屋,听说有的人路过这里就不见了,还有的人进去后就再也出不来了……听说里面还有个大怪物。”勇勇满不在乎地说:“我才不信呢!世界上根本就没有鬼。待我去看看。”说罢,勇勇大胆地跳了进去。
只见洞里一片漆黑,伸手不见五指。突然,一个庞然大物冲了过来。勇勇定睛一看,这怪物头上长了一对牛角,三角形的眼睛,还发着绿光。那个大怪物张开血盆大嘴,露出了一排排锋利的牙齿,向勇勇猛扑过来,勇勇机灵一闪,钻进了一个小窟窿里。勇勇害怕极了心“彭彭”直跳。那个大怪物找不到它,发怒了它发出震耳欲聋的吼叫声。勇勇吓得大气都不敢出,大怪物闹了一阵也累了,它脱掉面具放在了身旁,勇勇一看,原来是黑熊哥哥扮的。勇勇悄悄地跳过去,把面具藏起来了。“哈哈,原来是你在搞鬼,快跟我出去。”黑熊只好乖乖地跟它出去。
大家看到勇勇走了出来,身边还跟着一只黑熊,都感到很惊讶。勇勇把事情的来龙去脉都说了一遍。大家都夸勇勇是只勇敢的青蛙。