保护青蛙的作文
因为泰安的山多,水多,加之泉水多,沟渠多,所以这里的青蛙也非常多。
清晨,当我还沉浸在梦乡的时候,青蛙们就“呱”声四起,到处都回荡着它们嘹亮的歌声,这时候我感觉它们是在大合唱,它们感觉拥有着丰富的水是多么的幸福啊,虽然我们并不一定认为它们的歌声是美妙可人的。中午,当人们需要休息的时候,青蛙们好像是很知趣的样子,也躲进草丛里休息了,原来它们也怕人们烦它们啊。晚上,在人们劳作一天回家休息时,青蛙又开始了它们的歌唱,这时的它们有时在合唱,有时在独唱,甚至于二重奏……人们都对青蛙们表示了友好的示意——毕竟人需要音乐的陪伴,人们需要片刻的放松,青蛙作为人的朋友满足了人们的需求。
虽然青蛙长得样子不是很好看,但我并不讨厌它们,毕竟它们对人类的贡献非常大,因为青蛙的歌声能够给人以激励,它们能够帮助人们捕捉害虫,被人们称为“庄稼的保护神”。但有时候,个别商贩为了私利竟然捕捉青蛙当“美食”实在不可思议。
青蛙的作用这么大,又是我们人类的好朋友,让我们从现在做起,一同来保护青蛙吧。