关于青蛙的作文
一身青绿色的皮,一个又大又吸引人的脑袋,脑袋上有一对很大很圆的眼睛,还有一张能发出宏亮声音的大嘴巴,这就是活泼而又机灵的小青蛙。
春天到了,万物复苏了,春风轻轻地吹拂着大地,春雨也滋润着一望无际的田野。碧绿的柳树荡漾在河边,再加上粉红色的桃树和雪白色梨树,把春天变得五颜六色。小青蛙睡了整整一个冬天,它们醒来了,它们张开大嘴伸出舌头,把害虫当作早餐,饱饱地吃了一顿。
有一天,小青蛙捕捉食物时,不小心掉进一口枯井里,爬不上来了,开始他很害怕,想假如遇着蛇,怎么办?四面没路走,死定了!但,他又想到在此关头惊慌是没有什么用的,只有想办法克服困难,才有出路。于是它很快就镇静下来了。它不慌不忙地唱起《快乐的童年,歌声非常悦耳,嘹亮。小白兔阿姨听了歌声,竖起长耳朵随着歌声跑过来,弄个究竟。山羊伯伯闻到歌声随声而至,凑个热闹。老黄牛听了歌声,跟在山羊伯伯后面跑过来,一阵间聚集了很多客人。七嘴八舌边听边议论,大家都称赞小青蛙真是音乐天才!但可惜它掉在枯井里,爬不上来。大家又没办法帮助它,只好面对面,你眼望我眼。
大家正急得无计可施的时候,一头大象听到井里传来的歌声,觉得很奇怪。就走过来,问:“是谁在井里唱歌呀?”小青蛙赶紧说:“大象伯伯,快救我出去吧!'大象说:'你掉进井里,怎么没哭,还有心思唱歌呢?'小青蛙说:'我唱歌是因为别人听到我的歌声,一定会来问我为什么要唱歌,它知道了,它就会救我出去了,要是遇到一点点困难,就哭鼻子,多没出息啊!'大象称赞地说:'你真是又勇敢又聪明的小家伙!'大象说完,就伸下长鼻子,把小青蛙救了上来。小青蛙说:“大象伯伯,谢谢您,您真是我的救命恩
人。”大象说:“没什么,这只是举手之劳。”说完大象就走了。
从此之后小青蛙就快快乐乐的生活着。