关于青蛙的作文
小青蛙一直和妈妈住在井底,过着清静、安闲的生活。有一天,小青蛙对妈妈说:“妈妈,我每天都坐在井里,多闷呀。你看看鸟儿在蓝蓝的天空中自由地飞翔,多好呀!我也要去看一看外面的世界。”妈妈说:“去吧!孩子,不过到外面一定要小心。”于是,小青蛙一鼓气,用力一蹦,跳上了井口。啊!风儿是那么凉爽,空气是那么清鲜,世界是那样多姿多彩!
小青蛙心情特别舒畅,一边唱着歌,一边往前跳。它首先来到了一条弯弯的小河边,哗!好长的河!它迫不及待,扑通一声跳进水里,想自由自在地游个痛快。可小青蛙却闻到一股臭味,为什么会这样呢?小青蛙百思不得其解。它跳上河岸,问在旁边吃草的牛伯伯,牛伯伯说:“你看,那边有一座工厂,工厂里的废水流到小河里,把小河污染了。”不一会儿,小青蛙觉得全身又痛又痒,连忙逃离小河。
小青蛙东张西望,继续往前走。这时,它肚子饿得哇哇叫了,赶紧到稻田里找虫子吃,看见那里有许多又肥又嫩的虫子,小青蛙以迅雷不及掩耳之势连吃了几条虫。可是,正当它津津有味地品尝着肥虫大餐的时候,突然有许多青蛙在逃跑。小青蛙觉得奇怪,便拉住一只青蛙,问大家发生了什么事,青蛙说:“快逃啊!农民来抓我们了!”说完,便急忙地逃命去了。小青蛙知道事态严重,也跟着大家跑。正在这紧急时刻,小青蛙的肚子却剧痛起来,痛得它连腰也伸不直,哪还有跑的力气呢?这时,它才知道美味的虫子有毒。无奈,它只有坐以待毙,被一只大手抓住了。
第二天,农民把捉到的青蛙拿到市场去卖,边卖边喊:“卖青蛙啦!又大又肥的大青蛙。”人们都围过来买青蛙。卖蛙人边卖边宰杀,剥皮,开肚,手段残忍。一位小朋友看见这血腥的场面,说:“伯伯,青蛙是害虫的天敌,是庄稼的好帮手,我们不能伤害它。”卖蛙人摆摆那沾满鲜血的双手说:“走开!走开!别妨碍我做生意。”小朋友生气地从口袋里掏出妈妈给她买菜的钱,把全部青蛙买下,拿到田野里,把劫后余生的青蛙放走了。
小青蛙不敢、也不愿在外面停留一刻,急急忙忙赶回井里,说:“妈妈,还是井底最安全呀!”