关于青蛙的作文
我以前很讨厌青蛙,但是我自从常常观察他们后,我就不再讨厌它们了。
我讨厌是因为青蛙长的样子太丑陋了,长得胖乎乎的,有着一身深墨绿色的外衣,而且还非常喜欢呆在泥巴里吃丑虫子。我那时心想,这些青蛙也真是的,张这么丑,这么恶心人,原来是以因为它吃的丑陋虫子吃太多了。
有这一回事,就这一次小小的观察,却让我不再讨厌青蛙。
那天的清晨我准备去散散步的时候又看到了丑不拉几的青蛙,正在泥巴坑里捉虫子,那样子可真厉害呀!那舌头嗖的一下子伸的老长老长的,我被这一幕惊呆了,啊!这是什么神秘武器呀?当时我还觉得特别的可笑好玩,可是妈妈慎重的对我说“青蛙是因为舌头而生存的”,这一说我的心就貌似刀割一样疼的,唉!我不因该嘲笑讽刺它们青蛙家族的,心中一阵阵心酸。
我听奶奶说,青蛙叫的最快活的时间是大雨过后,只要雨过天晴一只青蛙叫,其他地方的青蛙也叫了起来,有时听着好像是上千只青蛙在“呱瓜呱”的叫个不停,这样子好像是一曲气势磅礴的交响乐呀!青蛙捉害虫的时候都是全靠它那个又长又宽的大舌头,青蛙的舌头是分叉的,它的舌头上有许许多多恶心的粘液。我对青蛙的捕食过程充满好奇心,有一次,我静静地坐在池塘的台子上,细心在那观察者,突然,我看到了一只弓着背的青蛙搂着四爪,张开那大大的嘴巴瞪着那凸起来的大眼睛,仰望着天搜索着捕食对象。就在这个时候一只嗡嗡叫的小虫子飞来了,当它飞到青蛙攻击范围内的时候,那只胖乎乎的青蛙一下子猛地向上一跃,吐出一条飞叉似的长舌头,闪电一般的攻击并黏住了那只嗡嗡叫的小虫子。一转眼之间小虫子不见了,青蛙又恢复了原来的样子。耐下性子来等待着下一个捕食目标。
我听说青蛙的视线是直的因此它只能看到飞起来的猎物,但是青蛙一天却能吃掉一千多只飞蛾八百多只蚊子和害虫呢。它可是正宗的田间捕虫能手。
青蛙呀,你可真是一只捕捉虫子的小能手呀!听农民伯伯说,要是认真的算起来一只青蛙一年之内最少可以捕捉并消灭上百万只害虫呢,为那些辛勤的农民伯伯解决了大问题。
你真是捕虫能手小农民!也是我们的好朋友!