小青蛙去上学作文
小青蛙一天天长大了,它的爸爸妈妈看到它健康的成长心里非常的高兴。
一天,小青蛙蹦蹦跳跳的来到了学校。这时书包说话了:“上学没有在家里玩快乐,总之,你还是别去了吧。”小青蛙却满不在乎。进了教室,小青蛙看见许多新朋友,它大大方方地介绍自己说:“我叫小青蛙,是你们班的新同学,希望大家能和我交朋友,”说完,教室里发出雷鸣般的掌声,老师把小青蛙的名字登记在点名册上。新书发到同学们的手里,小青蛙愣住了:“啊,这么多的书不会把我累得晕头转向吧?”它很后悔没有听书包的话,不该不经过思考就盲目行动的,可是一切都来不及了。
放学后,它回到家里心想,虽然学习是一件非常不容易的事,只要我有信心和恒心,就一定能闯过难关。
它心里一直重复这句话,并认真学习,得到了老师的表扬。是啊,温室里的小花如果不经历风雨,如何能开出花朵,如果一个孩子不能汲取知识,如何能茁壮成长呢?