假如青蛙被我们吃光作文
假如没有了青蛙。那么,蚱蜢、飞蛾、蝗虫等将会泛滥成灾,它们将会像微风一样在麦地、稻田里自由自在地穿来穿去。它们经过之处只会剩下麦根、稻根。
假如没有了青蛙。那么在看似宁静的夏夜,蚊子就会像魔鬼一样缠着你不放……让你疼痛难忍。
假如青蛙被我们吃光。那农民伯伯辛辛苦苦种出来的庄稼,不是就会被泛滥成灾的虫子吃光?农民伯伯一年的辛苦劳作将付之东流。我国怎么用世界上7%的土地,来养活我们这些黄皮肤、黑头发占全世界22%的人呢?
假如青蛙被我们吃光。害虫将成倍增加,而以吃青蛙为食的动物不会是因食物减少,数量也直线下降?
整个的生存环境有一条食物链 ,从青蛙那断了整个食物链,种群的繁衍会不平衡 ,时间长必会影响到人类的生存,人类活不了,世界会怎么样?
假如没有了青蛙……