蜻蜓作文400字
从校园门口进来,你会看到一栋栋教学楼,一片片大的操场,这里是我们最好的记忆,这些记忆都是美好的,犹如操场上的颗粒一样多,想找个记忆吧!就像万里挑一。
印象最深的,当属蜻蜓标本啦!那天我在操场上跑,不知不觉地看到一只模模糊糊的小东西,走近一看是一只蜻蜓啊!我好奇地走过去,小心地碰了一下蜻蜓发现是晒死的,我便大胆地把它抓起来并招呼同学们来看这只蜻蜓。顿时一堆同学跑过来围观,个个都惊叹不已,有的惊讶地说:“啊!它还活着吗?”有的却淡定地说:“它可以去做标本啊!”还有的则吓得跑走了。一群同学围在蜻蜓边上,个个像“守护神”一样,突然,有一位同学好奇地说:“我们可不可以把蜻蜓给我们的科学老师做成标本呢?”大家都同意了他的想法,于是我们期盼着下课,好赶紧把蜻蜓拿给老师。
嘿!你还别说这还真有趣,我们小心翼翼地拿着蜻蜓标本,生怕折断它的哪一只“手臂”,它是最完整的一个标本,可不能把它弄坏了!我们轮流拿着,有的抓着它的尾巴,我在旁边指导,不能让蜻蜓有个“三长两短”。“拿好了!这可是做标本的‘好材料’,可别弄坏了呀!”大家有的捧,有的抓,还有的甚至连拿都不敢。终于,我们顺利的把蜻蜓“运”到了老师的办公室。
第二天,老师表扬了我们,说我们善于观察并运用,听完后,我特别的开心。以后我一定更认真仔细的观察事物,说不定又能发现什么有趣的小事物呢!