蜻蜓作文400字
去乡下看望妈妈,奶奶家旁有一个小池塘,正巧赶上夏天,荷花开了,我便和爸爸一起去看荷花。呀!荷花真美啊!粉嫩粉嫩,好似一位下凡的仙女,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
这时,我看见几只蜻蜓飞过来。可是,它们飞得低低的,完全不见昔日的风采,我纳闷了:咦?平时蜻蜓飞得可高了,只有点水时才飞得低,今天,怎么都飞得那么低呀?是不是生病了?爸爸只是看了一眼,就赶紧催我回家,说是马上就要下雨了。我很奇怪?这是为什么呢?难道爸爸有未卜先知的本领?我百思不得其解,就去问妈妈,妈妈叫我自己找答案。我听了妈妈的话,去翻书,可书里也没有呀!这时,窗外果真“哗!哗!哗!”地下起雨来,哇!爸爸太厉害了,他果然有未卜先知的本领啊!我缠着爸爸教我这项本领,爸爸笑了,说:“我哪有那么神奇的本领啊!你再去池塘边转转,或许会有收获的。”
听了爸爸的话,我半信半疑地回到池塘边,发现蜻蜓还是飞得那么低,我看不出个所以然来,只好暂时放弃这个问题,和表妹们在雨后的田野中疯玩了很久,我突然发玩蜻蜓怎么又飞得高起来了?我去百度一搜,原来,是因为快下雨时,蜻蜓的翅膀上有小水珠,所以飞不高。我恍然大悟!
大千世界,无奇不有,我揭开了大自然的一个秘密。以后,我要做个生活的有心人,发现更多大自然的秘密。