蜻蜓作文600字
星期天的早晨,我和朋友们在楼下玩。突然,一只小蜻蜓从我头上掠过,它好象跟我打招呼。那浅黄色的身子布满墨绿色的斑纹,两只突出来的大眼睛,我在课本上知道,蜻蜓的眼睛是由很多复眼组成的。尾巴是笔直的,但是,到尾端那里就叉开了。
在看看那只美丽而透明的翅膀。这就是那只活泼可爱的小蜻蜓。它飞到一棵小花那儿停下来了。我悄悄地走近,屏住呼吸,仔细地观察,果然,那两之眼睛里面有好多小格,身体上还有一些极小的小斑点,那翅膀也有很多的小格,它真像蜻蜓仙子!
“你在干什么呢?”
“啊!吓死我了。”我吓了一跳,“啊,是你啊!”原来是婷婷。
“看看你,都把脸憋红了,难道你没有感觉的吗?”她笑着问。
不说还真不觉得,我不好意思地笑了笑。“我在看小蜻蜓呢!”
“哪有什么蜻蜓呀?”婷婷说。
“呐,就在这里!”回头一看,咦!蜻蜓在哪里呀?
呀,它真淘气,跑到另一棵花儿上面了。
文文说:“你那么喜欢它,不如把它带回家!”“好啊,我怎么没想到呢!”我说。
于是,她们帮我把小蜻蜓捉住,带回家了。
回家以后,我美滋滋地看着这只可爱的蜻蜓仙子。妈妈来了,说:“你应该把它放回大自然。”“不要嘛,我不要!”我很不情愿地说。“你看看它现在着急的样子,它一定是想家了。”妈妈说。我看看盒子里的小蜻蜓,只见它胡乱地飞,不停地碰撞盒子,它真的很想出去呀。妈妈说:“它一定是想爸爸妈妈了,如果你被坏人拐走了,你不害怕吗?爸爸妈妈也会很伤心的。来吧,你是喜欢小蜻蜓的话,那么你应给它自由,让它回到大自然中去!”唔,我应该把小蜻蜓放走。于是,我带把小蜻蜓带到阳台,打开盒子,它飞走了。看着小蜻蜓越飞越远,最后,在天空中消失了。
现在,每次看到小蜻蜓,我就想起了那只蜻蜓仙子。然而,我再也不捉小蜻蜓了,因为我不喜欢盒子里的小蜻蜓,我真正喜欢的——是在天空中自由自在地飞翔的小蜻蜓!