蜻蜓作文600字
星期天,天气晴朗。今天我们放假。我和我的好朋友小丁约好下午一起去公园捉蜻蜓。我拿了四样工具。有“网子”、“瓶子”、“安全玩具夹”、“蜻蜓电子棒”,来到了公园。却发现小丁已经捉到了三只蜻蜓。我不服,自己也想捉一只蜻蜓。于是,我找了半天,一只都没有找到。
突然,我发现了一只蜻蜓,我觉得它很可爱,便给它取名叫“小蓝天”。这时,小蓝天已经飞走了,我心想:“我好不容易找到了你,你还想飞走?”于是,我拿起网子,连跑带追的,过了好长时间,我才把它抓住。可是网口太大,小蓝天太小了,它逃了出去。我非常地伤心。这时,小丁握着我的手,对我说:“坚持就是胜利。”然后小丁就开始教我怎么捉蜻蜓。但是因为蜻蜓速度太快,我还是一只都没有捉到。
就在这时,我带上手套和小丁一起捉蜻蜓。正当小丁差一点就捉到蜻蜓女王的时候,我就马上拿出我的“蜻蜓电子棒”靠近蜻蜓,它一下子飞到了这上面,我用手抓住了它。这是我第一次捉到了蜻蜓。我兴奋极了,连忙把它放到了瓶子里。
这时,我对小丁说:“我们比赛吧!”于是,我拿起了安全夹,刚要夹到蜻蜓,我却发现蜻蜓的家挂在树上。我左看看,右看看,我就往树上爬。爬了好几次都没上去。我非常生气,一脚踢向大树,这下我被摔了个狗啃泥,但有四只小蓝天掉了下来。我把它们也放进了瓶子里。我一看,小丁都捉了九只蜻蜓了,真是厉害,我非常羡慕。
到了傍晚,蜻蜓突然多了起来,原来它们在虫子。我对小丁说:“我们把蜻蜓放了吧,虽然我们捉到它们不容易,但是你看看,它们现在吃虫子,不是在帮助我们,防止我们被小虫子咬吗?”小丁听了,觉得有道理,于是我们放了这些小生物。
通过这次捉蜻蜓,让我知道了很多道理。我们要爱惜昆虫,爱护世界上每一只动物。